首页 专题新闻 本地专题 新时代 新作为 新篇章 镇江新闻

江苏镇江:项目建设提速跑 发展动能蓄势涌

2024-05-13 11:30 来源:金山网

近日,总投资3亿元的宜药印务医药包装华东生产基地项目开机运行,进入试生产阶段。项目全面达产后预计可实现年应税销售1亿元以上。这是江苏镇江京口经济开发区整合以来首个进入试生产阶段的市重大项目,也是园区推进项目建设,全力抢开工、快建设、早达效的缩影。

6bc52f79eb0c42a28916205e99d52698

今年以来,京口经开区坚定“项目为王”工作理念,集中力量推进项目建设提速快跑,助力经济高质量发展。一季度,园区完成固定资产投资近10亿元,同比增长近六成。

塔吊林立、机械轰鸣,在总投资7亿元的谏壁一线船闸扩容改造工程现场,建设如火如荼;总投资5亿元的半导体设备零部件制造项目现场,主体厂房已建设完成,工人们正紧锣密鼓安装大型设备;总投资25亿元的万马(京口)装备智能制造产业基地现场,旧厂房改造正在进行,新建厂房一标段也已完成试桩工作……

据了解,2024年园区列入京口区级重点产业类项目27个,其中续建项目4个,新建项目23个。省重大项目1个,市重大项目8个。截至目前,鼎胜新材环保提升、半导体清洗设备、船舶电气控制系统等6个项目已竣工,23个新建项目中已开工16个,开工率达70%。

为解决项目建设中遇到的诸多难题,京口经开区紧贴服务,建立项目攻坚专班,由主要领导带头挂钩项目,点对点上门了解项目推进中企业遇到的困难,逐个“挂牌交办”解决。

前不久,芯航同方科技半导体设备零部件制造项目遇到用水用电用气问题,影响项目推进。园区在了解情况后第一时间对接相关部门,在市重大项目办支持下,相关部门、企业集聚项目建设现场,明确解决方案,目前企业用气用电问题已解决,用水问题正在有序推进解决。谏壁一线船闸扩容改造工程因作业面不足向园区求援,京口经开区多方对接,目前上闸首工程已协调谏壁节制闸借用道路,下闸首方面也已协调天舜公司借用场地事宜。

“京口经开区将持续打造一流营商环境,在产业扶持、技术创新、金融供给、人才引进等方面做好服务保障,助力企业做大做强,实现高质量发展。”在前不久举行的企业恳谈会上,京口经开区再次展现了为企服务的决心与信心。一直以来,园区将服务企业促发展作为第一职责,举全力、出实招,努力把助企暖企惠企的口号变为实实在在的行动。

不仅如此,园区整合后,规上企业数量已达95家,现有企业规模和发展潜力进一步提升,在常态化服务企业的基础上,园区把引导和支持企业“促创新、提质效、再发展”作为发展新阶段为企服务重要目标,在产业扶持、技术创新、金融供给、人才引进等方面做好服务保障,不断提升发展质效,谱写高质量发展的绚丽篇章。(刘丹 姚文彬 栾继业)

责任编辑:费菲

返回首页
相关新闻
返回顶部