首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 民生

榴莲大量上市,“水果皇后”价格大“跳水”

2024-05-16 07:17

金山网讯  近期,被誉为“水果皇后”的榴莲价格一路走低,吸引不少消费者挑选购买。记者走访镇江水果店和超市,金枕榴莲的价格每公斤普遍在40元-60元之间。

downLoad-20240516071627

5月15日上午,记者首先来到镇江中南御锦城“365菜篮子”门口的水果店,该店14日上午门口摆的一堆榴莲只剩一个了。“榴莲多少钱一斤,就剩这一个了?”“我今天还没有来得及进货,昨天进的几箱都卖完了。”老板娘乐呵呵地说,“这个也被人家买走了,一会就来取,昨天卖56元一公斤,听说今天又便宜了,一天一个价。”

随后,记者又来到镇江一家大型超市,看到几大箱子榴莲被摆在了水果区域显眼的位置,堆的像小山,太讨喜了。旁边一个硕大的牌子上写着泰国(金枕)榴莲,51.6元一公斤。一女性顾客左看看,右挑挑,选到一个满意的榴莲去称,超过2公斤重,120多元。“这个价格可以接受的,过年的时候要卖到110元一公斤,说实话,大几百买一个还是有点舍不得。”张女士告诉记者,她蛮喜欢吃榴莲,不久前买的还是60多元一公斤,最近一周降价的。

就在前两天,记者还在镇江梦溪路大众水果店看到,金枕榴莲57.6元一公斤,销量也不错。“一天一个价,最近大量上市,价格就便宜了。干尧榴莲还要便宜点,不过,金枕的好卖。”老板如是说道。

在镇江润州区万科附近一家水果店,这里以开展大酬宾榴莲促销活动来吸睛,每人每卡限购一个,活动价51.6元一公斤,充值500元,39.6元一公斤,充值1000元31.6元一公斤,充值2000元,13.6元一公斤。对于爱吃榴莲的人来说,很有诱惑。

为何榴莲价格会出现“腰斩”的情况?“物以稀为贵”,多名水果商家表示,5月份,榴莲集中成熟上市,市场供应充足应该是导致价格下降的主要原因。喜欢榴莲这一口的吃货,机不可失,可以抓紧时机下手下口了!(图/文 朱美娜)

■连接:营养价值丰富,要防“过犹不及”

热带“水果皇后”榴莲,以其独特的香味和丰富的营养价值而备受人们喜爱。资料显示,榴莲中含有丰富的膳食纤维,可以促进肠道蠕动;榴莲含有丰富的钙质,适量摄取能够补充身体所需的钙质;榴莲中含有丰富的蛋白质、氨基酸等营养成分,可以提高身体免疫力;榴莲中含有丰富的碳水化合物和脂肪,可以提供身体所需的能量,增强体力。

但需要提醒的是,过犹不及!过量食用榴莲可能会增加胃肠道负担,导致消化不良、腹胀、腹痛等不适症状。此外,榴莲的碳水化合物较多,过量食用容易导致肥胖。

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部