首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

茶韵南山 招您品茗——南山茶会活动圆满举行

2024-05-20 09:06

图片 1

金山网讯  在国际茶日来临之际,5月19日,“茶韵南山 招您品茗”南山茶会活动在风景如画的南山脚下如期举行。此次活动以“茶韵南山,招您品茗”为主题,旨在通过茶文化的交流与体验,提升人们的文化修养,营造和谐雅致的社会氛围。该活动由招商银行镇江分行与润茗园职业培训学校主办,省级社科普及基地润茗园茶文化体验馆承办,并得到了镇江市社科联、镇江市润州区委统战部、镇江市南山茶林研究所的精心指导,古御林白茶、镇江开利·盛迪汽车集团的大力支持。招商银行镇江分行党委委员、行长助理顾奇峰,润州区委统战部联络科科长李婷,镇江市京口区委宣传部长巫长龙,镇江市政协委员王芳与50名茶文化爱好者共同参与茶会。江苏大学教师滕小乐受邀主持茶会。

图片 2

阳光和煦,微风拂面,活动伊始,与会领导纷纷到场。各位领导在签到后,表示对南山茶会活动的期待与支持,并认为这是一次难得的文化盛宴。

图片 3

顾奇峰在致辞中表示,茶文化作为中国传统文化的重要组成部分,具有深厚的历史底蕴和独特的艺术魅力。

图片 4

随后,一场精彩纷呈的茶艺表演《茶韵南山》拉开了活动的序幕。茶艺师们身着简约的中式服装,手法娴熟地展示着泡茶的技艺。她们通过细腻的动作,将茶文化的精髓展现得淋漓尽致,赢得了在场观众的阵阵掌声。

图片 5

紧接着,一曲悠扬的古琴独奏《流水》响起,琴声如潺潺流水,清新脱俗。古琴非遗继承人鹤羽以琴音寄情,用音乐诠释着茶文化的内涵,让人们在品茗之余,也能感受到传统文化的独特魅力。

图片 6

随后,一首诗朗诵《遇见》将活动推向了高潮。江苏大学教师冯旭用深情的语调诵读着优美的诗篇,让人们仿佛置身于诗意的世界,经受了一次茶文化的洗礼。

图片 7

最后,萨克斯演奏家陈辰带来一曲萨克斯独奏《贝加尔湖畔》,为活动画上了圆满的句号。悠扬的萨克斯旋律与茶文化的韵味相得益彰,让人们沉浸在美妙的音乐与茶香之中,流连忘返。

图片 8

茶会期间,润茗园茶文化体验馆特别设计了奉茶环节。茶艺师们优雅地走到会场中央,面带微笑,气质温婉,双手捧着精致的茶盘,上面摆放着几杯热气腾腾的香茶。她们走到每一位来宾与工作人员面前,微微鞠躬,然后将茶杯递到他们手中,同时轻声说道:“请品茶。”这不仅让与会者品尝到了各种香茶,更让他们感受到了中华茶文化的深厚底蕴和独特魅力,此环节也成为了整个茶会的一大亮点,让人们对这次活动留下了深刻的印象。

图片 9

此次南山茶会活动不仅为人们提供了一次品茗赏艺的绝佳机会,更是一次传承与弘扬茶文化的盛会。通过活动的开展,不仅让大家了解了茶文化的魅力,也为推动文化事业的发展注入了新的活力。(摄影 黎静 孙羽婕 记者 王雪辰)

责任编辑:王雪辰

返回首页
相关新闻
返回顶部