首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

2024年镇江市招生、自学考试委员会全体(扩大)会议召开

2024-05-20 18:53

金山网讯 为确保高考、中考工作安全、平稳、有序实施,5月20日,镇江市召开招生、自学考试委员会全体(扩大)会议,部署今年全市高考、中考工作,深入分析研判今年高考、中考面临的新形势新情况,落实责任,齐抓共管。

2024年高考时间为6月79日共计三天,其中9日上午、 下午分别安排两场再选科目的考试。

今年,镇江市高考报名人数为14638人,创近10年新高。全市共设置11 个考点,444个考场,其中市区设3个考点,127个考场。目前,已经如期完成了普通高中学业水平合格性考试、高职院校提前单招考试、除音乐外的艺术类专业省统考、职教高考、外语口语测试,体检以及考点考场编排等工作。

2024年全市中考时间为6月17至19日,市区各考点继续启用标准化考场。

今年,镇江市扩大普通高中学位供给。茅以升中学增加34人,心湖高中增加20人。市区热点普通高中(省镇中、省镇江一中)仍将不低于70%的招生计划,依据2024届初中毕业生数(以学籍管理系统数据为准)和办学水平等因素合理分配到各初中。

今年的中考志愿填报从5月27日开始,至29日结束。25日上午在市三中将举办现场咨询活动,相关部门和处室会为考生和家长答疑解惑,监督进场学校规范回应学生和家长的问题。

为进一步促进教育公平,规范高中阶段学校招生秩序,保障应届初中毕业生的合法权益,镇江市紧跟形势变化,适度调整中考报名政策,参照周边城市的做法,明确自2025年起,我市往届生不得报考热点高中。(唐守伦 耿业宏)

责任编辑:张宁

返回首页
相关新闻
返回顶部