首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

省2024年度专精特新中小企业名单公布 镇江90家获认定彰显梯度培育新成效

2024-05-21 06:44

金山网讯  近日,省工信厅公布江苏省2024年度专精特新中小企业(第一批)名单。记者5月20日从市工信部门获悉,镇江维纳特气门科技有限公司等90家企业成功获得认定。此次省工信厅首次分两批认定省级专精特新中小企业,镇江第一批认定数全省占比较上年有所提升,彰显推进优质中小企业梯度培育取得的新成效。

为深入贯彻国家和省关于加快培育专精特新中小企业的决策部署,加快实施江苏省专精特新企业培育三年行动计划,此前省工信厅组织开展了2024年度省级专精特新中小企业(第一批)申报认定工作。经企业申报、审核推荐和评审认定,包括镇江维纳特气门科技有限公司、镇江恒欣生物科技有限公司、江苏镇安电力设备有限公司、江苏金天辰新材料有限公司、江苏俊鑫汽配有限公司在内,全市共有90家企业获得省级专精特新中小企业认定。此次入选的中小企业主要分布在“四群八链”,特别是高性能新材料、新型电力装备、汽车及零部件和医疗器械领域,展现出产业发展的澎湃动能。

市工信部门有关人士表示,下一步镇江将深入贯彻落实《优质中小企业梯度培育管理暂行办法》,不断加大服务力度,提升服务精度,完善优质中小企业梯度培育体系,落细落实“孵化-培育-扶持-引导”的培育举措,实施“从创新型中小企业,到省级专精特新、专精特新‘小巨人’、单项冠军”的梯度成长路径,为推动工业经济高质量提供源源不断的内生动力。(陈志奎 巫颖越)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部