首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

京口公安分局老干部党支部组织开展“学条例、强纪律、增定力”主题党日活动

2024-05-22 20:39

金山网讯 为进一步推动学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),营造浓厚学习氛围,5月21日上午,京口分局老干部党总支组织第一、第二党支部组织开展“学条例、强纪律 、增定力”主题党日活动。分局党委员、纪委书记赵庆世参加活动。活动由分局老干部党总书记、四级高级警长庄晔主持。

活动期间,党总支给每位老干部发了《中国共产党纪律处分条例》,集中学习习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话重要指示精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,赵庆世书记首先结合自己的学习体会为老干部作《条例》专题辅导,对《条例》的历史沿革、2023版《条例》修订的主要内容、《条例》规定常见的违规违纪问题、如何贯彻执行《条例》等四个方面,采用新旧对比、案例分析讲解等方式,对《条例》进行了全面详细的解读。为老干部进一步深刻理解、准确把握新《条例》的政治性、针对性指明了方向。

专题辅导后,分局老干部党总支组织参加活动的老同志进行了新《条例》知识测试。并组织老干部代表就《中国共产党纪律处分条例》学习交流心得体会。

活动期间,党总支还组织老干部实地参观京口分局二党建廉政教育活动中心。

 会议强调:一是要学《条例》,铸忠诚。使大家把握精神实质,增强党性修养,坚定政治立场。坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以实际行动诠释对党忠诚。

二是要学《条例》,做表率。以《条例》为准绳,时时处处严格要求自己,做到言有所戒、行有所止、心有所畏。公安民警退休后,更要自觉做到守底线、树家风,养心志,加强自我学习,自我约束,自觉遵守党纪党规,树立良好党员形象。

三是要学《条例》,勇担当。通过学习党纪,激发自己的责任感和使命感,把遵守党纪、维护党纪作为银发生辉的重要内容,不仅自己带头遵守纪律,还要引导老干部坚定不移听党话、跟党走,继续发挥退休老同志的优势作用,为公安高质量发展贡献银发力量。

分局老干部第一、第二党支部委员、小组长、银发生辉志愿者代表参加了活动。(梅健平)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部