首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

端午假期铁路镇江各站加开临客21趟

预计发送旅客21.5万人次

2024-06-07 06:05

金山网讯 记者6月6日从铁路部门获悉,端午假期,铁路旅客运输期自6月7日至6月11日止,共计5天。我市预计发送旅客21.5万人次,日均4.3万人次,较去年同期增长2.3%。6月10日客流相对集中,将形成出行高峰,当日预计发送旅客5.2万人次。

今年端午假期与高考日期重叠,中小学生又处于备考季,旅客出行需求将有所减弱。假日期间,镇江地区铁路客流去向主要集中在沪宁等方向。为了缓解假日期间运输运能紧张的压力,镇江地区各站加开临客21趟。京沪高铁镇江南站加开临客5列,主要集中在上海、徐州、蚌埠以及西安等地。镇江站加开临客15列,其中加开普速临客2列、动车组临客13列,主要集中在南京、合肥以及苏北方向的徐州、赣榆、连云港、盐城等地。大港南站加开临客1列,为前往赣榆的C9802次。具体开行日期、停靠站等信息以12306网站和车站公告为准。

假日期间,铁路镇江站全面优化进出站流线,在客流高峰等重点时段配足配齐人员与设备,加开通道,确保旅客进出流畅。最后,铁路部门提醒广大旅客,假日期间客流相对集中,乘车当天建议适当提前出行,为进站安检预留充足的时间。(袁婕 记者 朱浩)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部