首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

数字赋能,打造镇江全景式就业新模式

直播带岗让就业信息“触屏可及”

2024-06-07 06:27

金山网讯 把直播间“搬进”企业、社区、招聘现场,让就业信息“触屏可及”……如今,直播带岗已逐渐成为企业吸纳人才的重要途径,也是求职者的重要求职渠道。

近年来,市人社局积极探索数字技术与公共服务融合发展新实践,统筹资源因地制宜建立直播带岗就业服务体系,持续拓宽就业渠道,擦亮“就在镇江”公共服务金字招牌,以“小空间”促进“大就业”。

镇江人社正以数字赋能,打造镇江全景式就业新模式。

开展直播带岗

延伸服务触角

“我们此次招聘的岗位共有6个,既有工艺工程师、设备工程师等专业技术岗,也有叉车工、专职消防员、厂务技术员等操作序列岗位。在我们公司工作,福利好、待遇高,有完整的职业上升通道,对个人来说职业生涯有很大的发展空间。”2月19日,在2024年“就在镇江”春风行动全市联动大型招聘会现场的招聘直播间里,孚能科技(镇江)有限公司人力资源经理史宏慧化身主播“直播带岗”,面对摄像头侃侃而谈。

对于在招聘会现场同步开设直播间,史宏慧感慨“好处多多”,“直播带岗和现场招聘相辅相成,为企业和求职者搭建起‘面对面’和‘云端’两个求职桥梁,可以让企业的招聘信息在更大范围内触及求职者。”

史宏慧带岗的这个直播间,正是市人社部门依托零工市场建设的就业公共服务网络直播间。每周,镇江人社都在就业公共服务网络直播间开展至少两场云端探企、岗位推介等直播带岗活动;在线下招聘会时,则搭建临时直播间,同步推介招聘岗位、宣讲企业需求,提升劳动者沉浸式求职体验,帮助用人单位实现“即时快招”。

数字赋能就业

擦亮服务品牌

为培育一支高素质主播队伍,持续擦亮“镇好就业365”直播服务品牌,镇江人社充分发挥党员先锋模范带头作用,借力党员队伍打造“互联网+就业”服务新模式,凝心聚力、破圈跨界,自主成立了一支党员直播团队,每周依托就业公共服务网络直播间开展直播带岗、直播答疑、创业咨询等系列线上活动。

同时,镇江人社积极开发“就在镇江”支付宝应用小程序,构建起24小时全天候、365天不打烊的“掌上求职市场”。打开小程序,求职者不仅可以看到招聘单位的介绍视频,也可以看到我市举办的各大招聘会上企业发布的岗位信息。求职者可以通过小程序向招聘企业提交简历,小程序也会通过人岗需求匹配,将相应岗位优先推荐给求职者。

此外,镇江人社打造的“镇江就业创业”抖音、微信视频号,定期发布直播带岗信息,实现数据共享归集、信息自动发布、人岗高效匹配、服务精准对接。

整合直播资源

拓展服务内容

前不久,镇江人社开展了一场以“运用法律武器,维护合法权益”为主题的直播活动。“镇和谐”协调劳动关系劳模工作室负责人、江苏省劳动模范、南京都市圈劳动人事调解仲裁专家庄志南,介绍了八大求职陷阱,同时,以十大劳动仲裁案例,生动形象地讲解如何运用法律维护劳动者合法权益,为企业护航,规避用工风险。直播间里,不时有观看者向庄志南提出咨询,进行互动问答。

镇江人社整合就业、创业、维权等业务资源,将政策咨询、职业指导、创业服务、劳动维权等纳入直播服务范围,丰富公共服务网络直播内容。同时,结合零工市场特点,聚焦助力灵活就业人员实现就业,近一年来,面向货车司机、快递员、家政服务员等新业态劳动群体开展直播带岗、直播答疑、直播普法活动60余场,提供岗位1万余个,为7000多人提供就业服务。(夏雨辰 记者 古瑾

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部