首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

企业上市工作推进会召开

2024-06-07 06:44

金山网讯 为贯彻落实新“国九条”,引导中小企业借力资本市场实现高质量发展,6月6日下午,镇江召开企业上市工作推进会。市委常委、副市长周凯出席会议并讲话。

近年来,市委、市政府高度重视资本市场工作,制定出台了“三帆两金一甘露”系列政策,为资本市场发展提供了制度保障,全市企业上市工作有力推进,上市公司质量加快提升,发展环境持续优化。

周凯指出,要准确研判形势,坚定资本市场发展信心,充分认识经济运行的特征趋势,正确看待当前存在的短板问题;要聚焦重点发力,持续提升企业上市能级,突出上市服务重点,做强上市后备梯队,拓宽股权融资渠道;要强化组织保障,加快形成整体推进合力,构建综合服务机制,完善工作推进机制,健全改革化险机制。

会上,市政府副秘书长谈建新通报了企业上市推进情况和下一阶段重点工作。北京证券交易所、江苏股权交易中心相关负责人分别围绕工作重点内容作政策解读。各市、区政府,市有关部门,全市上市公司、上市后备企业及部分驻镇金融机构参加会议。(郑菡 王凯 记者 俞佳融)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部