首页 商业新闻 热点新闻

嘀嗒出行 “沾好运出租车”整装待发 全力护航高考考生

2024-06-07 14:39

2024年高考拉开帷幕,嘀嗒出行于近日发起“高考护航者”计划,面向全国出租车驾驶员发出“爱心护航考生出行”倡议,各地超21万出租车驾驶员纷纷加入护航队伍,暖意满满。同时,嘀嗒出行联合济南出租车行业共同打造了“沾好运出租车”,一辆辆贴满驾驶员祝福的车辆出现在济南街头。

“沾好运出租车”车顶戴“金榜题名”帽,车身贴着“护你万试大吉”、“沾福气”等祝福。出租车师傅们身着“夫子服”,车载代表着“一举夺魁”寓意的向日葵,为考生保驾护航。

这是继去年嘀嗒出行联动济南市出租车行业共创“金榜出租车”之后,再次在孔孟之乡落地的系列爱心送考活动,旨在给更多高考生带去力量,并生动彰显出租车行业新风采。

嘀嗒出行运营副总裁李跃军表示:“嘀嗒出行希望通过创新各类特色活动落地,让考生轻松从容赴考,让更多市民感受到出租车新风貌,同时更好满足济南市民日常便捷出行。”

“沾好运出租车”车内,张贴着一张张来自全国网友的诚挚鼓励,比如:“你旺、我旺、大家旺!”、“全力以赴的我,必将得偿所愿。”、“我想要的未来,正在等我过去。”、“凡事发生皆有利于我”等等正能量祝福,据了解,每辆送考车还配备有考试锦囊、答题笔等,提示考生做好考前准备,为济南全市考生加油打气。

自2019年启动出租车“高考护航者”计划以来,嘀嗒出行已连续多年积极助力各地出租车爱心送考活动,联合当地主管部门和出租车企业一同,成为了风雨无阻的爱心送考同路人和践行者,为考生圆梦之旅保驾护航。

今年,嘀嗒出行在黑龙江齐齐哈尔、河北沧州、福建三明、广西北海等城市参与助力送考活动,除参与前期时间调度、安全部署等工作外,还为各地爱心送考车队的司机师傅及高考考生提供免费矿泉水等爱心福利,感谢出租车师傅们在炎炎夏日的辛苦付出,同时也为各地考生从容赴考加油,希望能让考生感受到切实温暖和力量。

随着移动互联网发展,出租车爱心送考迎来更多创新落地方式。这背后是出租车行业的不断升级创新。

在此前提下,为了满足各地市民便捷出行需求、提升出租车驾驶员运营效率,嘀嗒出行联合出租车行业共同打造的「出租车·新出行」战略在各城市生根发芽。例如,在济南,出租车行业实施星级管理已经满一年,而基于出租车智慧码的订单评价,成为星级评定的重要参照。获得五星称号的司机师傅,不仅出租车智慧码评价率接近60%,且收到的乘客好评率高达99.6%。

嘀嗒出行负责人表示,将与各城市继续协同深入推进「出租车·新出行」战略,助力更多城市打造为出租车数字化转型升级示范城市,让出租车成为市民心中的城市光源。

责任编辑:董礼

返回首页
相关新闻
返回顶部