首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

江苏大学:学条例守党纪 重品行作表率

2024-06-09 22:48

金山网讯 为加强基层党支部的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展,近日,江苏大学离退休党工委医学支部联合卓越医师学院党委、学生党支部开展“学条例、守党纪、重品行、作表率”主题党日活动。活动由离退休党工委医学支部书记王顺林主持,离退休党员干部、原镇江医学院副院长仇锦波为活动作主题报告,卓越医师学院党委书记殷朝峰,卓越医师学院党委副书记、副院长陈立勇和离退休党工委医学支部委员姜平以及离退休党员干部代表、学生支部本科生、研究生党员代表参加活动。

图片31

活动上,仇锦波从《中国共产党纪律处分条例》修订的历史沿革,树党员新形象的基本素质要求以及树江大医学生党员新形象等三方面详细作了论述,为大家更深层次理解党纪学习教育打开了新的思想之窗。他强调,江大医学生党员一定要勇担攻坚克难、永不服输的新时期党员新形象。

图片32

图片33

随后,党员们进行深刻交流,分享了各自在学习、工作当中的体会与感悟。姜平通过向大家讲述历史上江苏大学医学院优秀师生党员英勇故事的方式,强调有无严明的纪律的重要性。学生党员们纷纷表示,通过参加此次主题党日活动,有效提高了遵守党纪的意识,认识到了作为一名青年党员,应担好时代所赋予的神圣使命,下勤学善思之功,做到求真务实,用科学的思想武装自己的头脑,切实将自己的所学运用到为人民的服务之中。

图片34

卓越医师学院党委书记殷朝峰作主题党日活动总结时,对即将毕业迈向就业岗位或升学深造的党员同学提出明确要求。他指出,学生党员要永远做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代,努力在新的岗位上创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩。

图片35

据了解,江苏大学离退休党工委医学支部、卓越医师学院党委各党支部将以此次活动为契机,自觉继承革命传统,弘扬优良作风,永葆党员政治本色,时刻绷紧廉洁自律之弦,将忠诚、干净、担当的党员标准深深刻在心中,以更高标准、更严要求、更实作风投入到推动学校各项事业建设与发展中。(通讯员 王顺林 倪浩然 记者 陈洛言 步晨)

责任编辑:华筱婷

返回首页
相关新闻
返回顶部