首页 新闻中心 今日要闻 国际

甘茨宣布退出以色列战时内阁

2024-06-10 09:27 来源:新华网

新华社耶路撒冷6月9日电(记者王卓伦 吕迎旭)以色列战时内阁成员、主要反对党国家团结党领导人甘茨9日晚在新闻发布会上宣布退出战时内阁,并呼吁以色列提前举行议会选举。

甘茨说,尽管他知道以色列总理内塔尼亚胡领导了一个“糟糕的政府”,但他的政党出于国家利益考虑在新一轮巴以冲突爆发后加入了紧急政府,但内塔尼亚胡“正阻止以色列取得真正的胜利”。

甘茨表示,“真正的胜利”意味着以方被扣押人员获释、巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)不再是加沙地带的治理机构,以及成立一个针对伊朗的地区联盟。

详情点击:http://www.news.cn/world/20240610/aeb4f3fb6cfd4e34bc8533bbf0bef17e/c.html

责任编辑:蒋敬

返回首页
相关新闻
返回顶部