首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

社保政策送到“家门口”为民服务实现“零距离”

2024-06-11 04:51

金山网讯  日前,市社保中心经开区办事处联合经开区政务服务中心,走进大港街道紫竹社区广场,将社保服务送到社区居民“家门口”,实现为民服务“零距离”。

“我今年42周岁了,已经交满15年养老保险,现在想自己交养老保险,可以享受4050社保补贴政策吗?”“听说灵活就业人员在手机上就可以缴纳社保费,我应该如何操作呢?”活动现场,面对居民们的一连串提问,工作人员准备了内容详尽的宣讲材料,“面对面”为群众详细解读养老保险参保、养老待遇计算、社会保障卡服务等方面的一系列政策,引导群众根据实际情况选择相应缴费档次,让“多缴多补、长缴多得”养老保险理念深入人心。

工作人员还“手把手”协助老年人通过“江苏智慧人社”APP进行养老待遇资格认证,让老年人体会到手机认证的快捷方便,鼓励老年人帮助亲友“足不出户”完成认证。

“这个活动实在太好了,我要多拿几张宣传折页放在家里,以后每年参保缴费、帮家里老人做资格认证时按照上面的步骤做就行,不用麻烦别人了!”居民赵师傅说。

据了解,市社保中心将按照“‘镇’心社保 共享美好”社保服务品牌建设三年行动规划,持续组织各类社保宣传服务活动,进一步推动社保政策进企业、进社区、进乡村,帮助市民树立“坚持参保、持续缴费”的意识,使社会保险惠民政策家喻户晓,让社保服务近在身边。(方清 曹逸 记者 古瑾)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部