首页 新闻中心 镇江新闻 镇江舆情 金山热评

让人民过上更好的日子

2024-06-11 09:23

近日,习近平总书记主持召开企业和专家座谈会强调,“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,抓改革、促发展,归根到底就是为了让人民过上更好的日子。”民生是人民幸福之基、社会和谐之本,广大党员干部要读懂背后的殷殷情意,厚植为民情怀,努力在中国式现代化新征程上谱写崭新篇章。

以“有我”的担当笃定为民之志。“志不立,天下无可成之事。”理想信念是立党兴党之基,也是党员干部安身立命之本。中国共产党自诞生之日起,就把“人民”二字铭刻在心,把“坚持人民利益高于一切”鲜明地写在自己的旗帜上,把“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”这一历史重任扛在肩上。人民永远是我们战胜一切困难挑战的最大依靠,广大党员干部须始终牢记“我是谁、为了谁、依靠谁”,将个人之“志”融入到“全心全意为人民服务”宗旨中,时刻坚持以人民为中心的思想,常怀为民初心,想群众之所想,急群众之所急,用实际行动践行为民造福的铮铮誓言。

以“忘我”的奋斗恪守为民之责。民有所呼,当有所应;民有所盼,就应有所为。党员干部作为中国特色社会主义事业的建设者、开拓者,应抓住时代机遇,主动到人民群众最需要的岗位上燃烧青春、发光发热,把群众满不满意作为衡量工作的标尺。积极在乡村振兴、招商引资、项目建设等干事创业一线锤炼摔打,不断弥补能力上的短板、突破知识上的瓶颈、克服本领上的恐慌。坚持在涉险滩、闯难关中寻标对标、争先创优,在解放思想、与时俱进中拓宽思路、打破壁垒,以实绩温暖民心,用实干纾困解难,以“咬定青山不放松”的执着和坚守、“不畏艰难险阻”的干劲和勇气,一件一件解决好人民群众的操心事、烦心事。

以“无我”的情怀常兴为民之举。幸福不会从天降,好日子是干出来的。“要自觉做矢志为民造福的无私奉献者”,习近平总书记的殷殷嘱托,为党员干部成长成才指明了方向。广大党员干部须涵养“念兹在兹”的为民情怀,厚植“枝叶关情”的为民境界,在工作岗位上鼓足干劲、铆足闯劲、用足拼劲,多当几回“热锅上的蚂蚁”,多接几次“烫手的山芋”,多钻几次“矛盾窝”,做到“思”群众疾苦之原因、“谋”群众致富之方向、“行”民生之实事。落实好人民群众最关心的食品安全、教育医疗、住房保障等问题,持续增进民生福祉,继续朝着实现人民向往美好生活的目标不断拼搏。(王楠)

责任编辑:蒋敬

返回首页
相关新闻
返回顶部