首页 新闻中心 今日要闻 国际

哈马斯:美国建造的临时码头未对缓解加沙人道危机“作出任何重要贡献”

2024-06-11 10:25 来源:新华网

新华社加沙6月10日电(记者黄泽民)巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)媒体办公室10日发表声明说,美国在加沙地带中部海岸建造的临时码头自启用以来没有为缓解当地人道主义危机“作出任何重要贡献”,只有“数量非常有限”的货物通过该码头进入加沙地带。

声明说,如果美国政府想要切实减轻人道主义灾难带来的后果,真心实意地帮助加沙地带人民,它就会向以色列施压,要求其开放陆路过境点,确保大量积压在埃及一侧的援助物资进入加沙地带。

声明说,美国和以色列应对加沙地带人民遭受侵略、援助物资不能进入以及加沙地带各地出现饥荒所带来的人道主义灾难负责。声明呼吁国际社会采取紧急严肃的行动,确保援助物资进入加沙地带所有地区,以满足民众以及卫生、市政和民防等部门的需求。

详情点击:http://www.news.cn/world/20240611/67dba49a45b34951a0b985588e388fab/c.html

责任编辑:蒋敬

返回首页
相关新闻
返回顶部