首页 新闻中心 今日要闻 国际

联合国安理会通过决议呼吁在加沙地带实现停火

2024-06-11 10:27 来源:新华网

新华社联合国6月10日电(记者王建刚)联合国安理会10日通过第2735号决议,呼吁在加沙地带实现“立即、全面和彻底”停火,以尽早结束已持续8个月的巴以冲突。

该决议获得安理会15个成员国中14个国家支持,俄罗斯弃权。决议敦促以色列和巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)“毫不拖延、毫无条件地”全面落实决议。

决议提出分三阶段实现加沙地带全面停火的方案。第一阶段主要包括“立即、全面、彻底停火,释放包括妇女、老人和伤员在内的被扣押人员,归还部分死亡的被扣押人员遗体,以及交换被扣押的巴勒斯坦人”,同时,以色列军队撤出加沙地带“人口密集地区”,让巴勒斯坦人返回包括北部地区在内的加沙地带各地,并安全有效地大规模分发人道主义援助物资。

详情点击:http://www.news.cn/world/20240611/566522edfdd1402a8163654cc9088d9c/c.html

责任编辑:蒋敬

返回首页
相关新闻
返回顶部