首页 新闻中心 今日要闻 时政

“尺”心不改铸忠诚

2024-06-11 17:49 来源:连云港传媒网

纪律是党的生命线。近日,习近平总书记在山东考察时作出重要指示,强调“要加强警示教育,抓好以案促学、以案说纪,让心存敬畏、手握戒尺真正成为日常自觉”。要把党纪学习融入日常、抓在经常、落在平常,就要始终心怀党纪“标尺”“教尺”“戒尺”,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止,永葆共产党人忠诚干净担当的政治本色。

以“对标”学习坚定心怀党纪“标尺”。理论上清醒,政治上才能坚定。深化党纪学习教育,前提在“学深”,而“学深”首要的就是对标习近平新时代中国特色社会主义思想,注重把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,通过学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。同时,在学纪、知纪、明纪、守纪当中,学纪位列首位,新修订的《中国共产党纪律处分条例》让党章党纪这把标尺的刻度更精准,作为一名党员,要胸有标尺、精细对表,原原本本、逐章逐条、联系实际对照学习《条例》规定的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,努力做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,真正把遵规守纪转化为内在追求,确保不变质、不变色、不变味。

详情点击:http://www.lyg1.com/2024-06-11/sGTWA0HSzUYryP8o.html

责任编辑:蒋敬

返回首页
相关新闻
返回顶部