首页 新闻中心 今日要闻 时政

绷紧安全生产之弦,筑牢安全发展之基

2024-06-11 17:51 来源:盐城新闻网

生命重于泰山,安全高于一切。今年6月是第23个全国“安全生产月”,活动主题是“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”,主要针对生产经营场所占用、堵塞、封闭疏散通道和安全出口等突出问题,聚焦“畅通生命通道”开展相关系列活动。

人民至上,生命至上。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对安全生产工作高度重视,坚持人民至上,始终把安全生产放在首要位置,切实维护人民群众生命财产安全。纵观近年来发生的安全生产事故,无一不是头脑松了弦,没有把安全生产放在首要位置。只有坚持以人民为中心,牢固树立安全发展理念,以对人民极端负责的精神抓好安全生产工作,才能有效防范生产安全事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。

安全生产是发展的基石,事关经济社会发展全局。当前,我国正处于全面建设社会主义现代化国家的关键时期,经济社会发展正经历新的转折和变革。在此背景下,安全生产显得尤为重要。只有安全基础牢固,发展的大厦才能稳固;只有安全保障有力,高质量发展的道路才能宽广。抓好安全生产工作,就要进一步树牢安全发展理念,坚守发展不能以牺牲安全为代价这一底线原则,全力以赴防范化解重大安全风险,筑牢经济社会高质量发展的安全基石。

详情点击:https://www.ycnews.cn/p/897612.html

责任编辑:蒋敬

返回首页
相关新闻
返回顶部