首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

镇江有线电视初装费取消

规范政府定价经营服务性收费行为,经营服务性收费目录清单公布

2024-06-15 06:52

金山网讯  近日,市发改委公布《镇江市市级政府定价管理的经营服务性收费目录清单(截至2023年12月31日)》(以下简称“目录清单”),规范政府定价经营服务性收费行为,增强收费政策透明度。

根据“目录清单”,本次公布的政府定价的经营服务性收费项目包含有线电视工程配套费、物业服务收费、机动车停放服务收费、公用事业经营单位提供的具有行业或技术垄断的且与主营业务相关的服务收费、危险废弃物处置收费、其他等六大项,涉及6个行业主管部门。

据市发改委收费管理和价格调控处相关负责人介绍,相较去年公布的政府定价经营服务性收费目录清单,今年的目录清单中,放开了生猪定点屠宰服务收费,实行市场调节价;取消了有线电视初装费,进一步缩减政府定价范围。

据了解,“目录清单”为省授权市本级政府定价管理的经营服务性收费,凡未纳入国家、省及地方目录清单的涉企经营服务性收费,均实行市场调节价,由交易双方协商确定收费标准,清单之外一律不得有政府定价的经营服务性收费项目。市发改委将对“目录清单”实行动态管理,根据国家和省有关政策变化情况适时进行调整和公布。(胡丹萍 记者 朱婕)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部