首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

2024年镇江中考大幕开启

市区7376人报名,阅卷工作20日开始

2024-06-18 05:47

金山网讯  2024年高考刚刚落幕,2024年镇江中考又正式拉开帷幕。亲情、激情、热情,在镇江各个考点外随处可以感受到。考生和家长通过各种方式图个“好兆头”,仪式感十足。

中考首日,红色依旧是送考队伍中最高比例的色彩。记者在市区多处考点外看到,一半以上的家长选择了大红色衣服。

在市江南学校考点,校领导、老师们统一身穿大红色T恤,和考生们一一击掌,为所有考生加油助威;市第三中学门前,除了不少妈妈身穿大红旗袍,有些父亲也特地穿着大红色的T恤,加上同样穿着大红色T恤的送考老师们,红色成为考场外的主色调;市外国语学校门前,红色旗袍、T恤和红色祝福牌随处可见,校领导和班主任站在学校门口迎接考生,击掌送上祝福。除了传统的衣着之外,很多家长还特意准备了粽子、花生等具有好寓意的食物。

各考场按照市教育局对中考考务工作的要求做出了周到的布置和安排。在市外国语学校、市三中、省镇江中学附属中学考场外的车辆和行人都遵章守序,考场门口和考场内整洁宽敞,指示牌、标识牌清晰明了。

记者从市教育部门了解到, 省镇江中学附属中学考场内,一名考生考前一周出水痘,虽已有一段时间,但考虑到病情的传染性,经上报教育局并与医院会商后,为该考生启用了单独的备用考场、临时加装一台空调,派出两名监考教师全程戴口罩、手套执行监考任务。警方也专门发布“中考温馨提示”……不同的形式,相同的目标,都在为每位中考考生加油。

今年,镇江中考时间为6月17日至19日。市区报名参加中考的初三考生有7376人,设18个考点,254个考场。参加初二地理、生物考试的学生有7906人,设18个考点,276个考场。统一阅卷工作将从6月20日开始,预计三到四天完成。(记者 张翼)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部