首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

中考首日,新区交警全力守护“追梦少年”

2024-06-18 11:23

金山网讯 高考才罢,中考接踵而至,2024年镇江中考于6月17日至19日举行。为确保中考顺利,新区大队按照支队统一部署,提前主动对接镇江新区大港中学、镇江市第一外国语等学校,制定工作方案,并将警力按照功能划分为固定执勤组、流动巡逻组和铁骑应急组。同时针对各考点的地理位置、通行条件以及道路状况采取一点一策保障措施,优化交通组织、周密部署警力、完善服务措施,全力为考生们保驾护航。

微信图片_20240618111605

微信图片_20240618111617

微信图片_20240618111648

早上6点多,大队护考警力提前一小时到岗到位,在各考点周边设置管控区域,摆放禁鸣警示牌,加强考点周边及重点道路的交通指挥疏导、静音守护和事故快处,引导送考车辆按指定位置有序停放,同时完备应急援助措施,密切关注动态情况,确保快速反应,及时处置、暖心服务,竭力保障考生们拥有一个安全、稳定、有序的考试环境。

微信图片_20240618111713

据了解,镇江经开区共有6个中考考点。在中考首日新区大队在考点及周边共设置固定岗18处、流动巡逻岗6处、铁骑应急岗6处,出动警力30余人,有效保障了辖区中考的顺利进行。(王鹏)

责任编辑:徐毅

返回首页
相关新闻
返回顶部