首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

中考成绩预计6月25日左右公布

全市近2000名教师参与网上阅卷

2024-06-22 01:04

金山网讯 6月19日,镇江2024年初中学业水平考试顺利结束。20日上午8时,语文、数学、化学、历史学科的阅卷教师首批进驻集中阅卷点,全市中考阅卷工作全面启动。21日,记者跟随市教育部门前往市区中考阅卷点,了解到阅卷工作的严格和不易。

今年中考阅卷依然采取网上阅卷,全市近2000名教师参与,其中人数最多的是语文学科,达317人。中考阅卷语文学科组负责人丁国斌介绍,语文学科是第一个考结束、第一场开始阅卷的学科,又因为有作文而备受关注,阅卷前,组长们挑选样卷就用了3个小时,挑选出“培训卷”和“考核卷”,对阅卷教师进行充分培训。作文阅卷采取“背靠背”方式评分。

21日上午,市教育局党委书记、局长,市委教育工委书记黄科文等现场查看市区阅卷点,询问了阅卷教师抽调情况和阅卷进展情况,重点了解了试卷评阅、试题评判、分数统计等各个环节的工作情况。

据了解,今年中考阅卷安排时间最长的是语文学科,为20日到22日,最短的是地理和生物学科,安排在22日一天内完成。按照计划,数学、化学、历史现场阅卷工作于21日结束,其他学科现场阅卷将于22日完成。所有学科阅卷完成后还将进行统分、核分等环节,中考成绩预计6月25日左右公布。(盛冬蕾 记者 张翼)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部