首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

第六期政企恳谈会聚焦促消费

政企面对面·服务“京”心办

2024-07-03 05:42

金山网讯  7月1日上午,京口区举行第六期“政企面对面·服务‘京’心办”政企恳谈会,特别邀请了辖区内批发零售、汽车家电、房地产、商业综合体、旅游等消费领域的企业家代表,聚焦促消费主题,围绕人才招引、宣传引流、资源赋能等内容,面对面听取意见建议,心连心解决问题诉求,把政府干的事与企业盼的事精准对接,为京口高质量发展提供坚实支撑。京口区委副书记、区长段永齐,副区长李锦荣出席会议。

会上,镇江八佰伴商业管理有限公司、镇江苏宁易购有限公司、镇江恒顺房地产开发有限公司等10家企业负责人踊跃发言,围绕招商引资、市场开拓、政策支持、交通环境、公共服务配套等方面,提出意见建议。段永齐认真倾听,不时插话同大家交流,要求属地和相关部门认真研究办理,及时回应企业关切。与会区领导和相关街道、部门负责人现场作出有针对性的解答和回应。

段永齐指出,当前,消费是政府工作的焦点、经济发展的热点,也是京口经济高质量发展的关键支撑点。京口作为主城区,在消费领域有着得天独厚的优势,希望各位企业家增强发展信心、保持战略定力,积极抢抓当前重要的政策窗口期、发展机遇期,在消费市场创造更好业绩。他表示,通过坦诚的互动交流,政府找准了改进提升服务消费行业企业的方向,企业家表达的诉求既有共性问题,也有个性问题,体现了大家做强企业的方法和突破口,各地各部门要进一步深入了解企业发展变化,尽最大努力优化营商环境,服务好消费企业。要注重政策的制定兑现,发挥政策撬动作用,促进消费回升;要注重服务的高效有效,建立长效沟通机制,关注企业的微观感受,及时快速、精准到位解决企业诉求;要注重资源的整合赋能,以最大诚意、尽最大努力整合现有政企资源,加大要素供给保障力度,不断增强企业获得感。通过多种政策的叠加效应,增强消费经济高质量发展的信心和动力;抓好国家、省、市消费品以旧换新等政策的细化落实,强化宣传引导,与企业一同办好系列消费促进活动,持续释放消费活力。(周冰琴 记者 林兰)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部