首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

2024年少儿阅读季启幕

镇江少年穿越时空领略运河文化

2024-07-03 06:36

金山网讯  阅读,如同一场穿越时空的旅行,是对心灵的慰藉,更是对灵魂的滋养。“一条大运河,半部华夏史。”千百年来,生生不息的大运河,不仅打通了中国的纵横水系,也承载着华夏文明的辉煌灿烂。当阅读与大运河相遇,这便成了今年第十一届“书香镇江·少儿阅读季”活动。

据介绍,本次少儿阅读季活动时间为7月至9月,以“千载文脉 运河印象”为主题,旨在引导孩子们用纯真的眼睛和心灵去阅读、去发现、去领略运河的人文精神,感受家乡魅力,更好地了解京杭大运河,传承并弘扬运河文化。活动内容包括:“阅读+”少儿积分兑换课程活动(6月至8月)、市图书馆文心社教活动——少儿阅读季专场(7月至9月)、“运河伴成长”知识答题(线上)(8月)、“水韵江苏经典诵读”视频征集活动(7月至8月)、“沿着运河读中国:水韵江苏·文化走读”活动(6月至9月)、2023年度十佳阅读好少年(颁奖)(7月)、首届镇江市绘本阅读指导师大赛(6月至9月)、小橘灯志愿服务(7月至8月)、绘本故事会(6月至8月)。

市图书馆将继续发挥其在文化传承与普及中的重要作用,为孩子们提供更多优质的阅读资源和文化活动,让阅读成为孩子们生活中不可或缺的一部分,为他们的未来之路铺设坚实的文化基石。(俞鹏 记者 笪伟)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部