首页 新闻中心 镇江新闻 镇江舆情 金山热评

漫评:在“city不city”中感受真实生动的中国

2024-07-07 11:38

QQ图片20240707113708

最近,中英混搭、语调魔性的“city不city啊”走红网络,激发了广大网友的创作热情。在各种演绎下,“city”成为城市化、洋气、新颖的代名词,也可以用来表达震撼、开心、喜悦之情。在一句句“好city啊”的感叹中,“China Travel”的热潮一浪高过一浪,映照出中国旅游市场的蓬勃生机与国际化步伐。

在“city不city啊”的追问中,世界对中国有了新的认识和向往。眼下,随着中国免签“朋友圈”的持续扩容,越来越多的外国游客来到中国旅游观光。数据显示,今年上半年全国各口岸入境外国人1463.5万人次,同比增长152.7%。来自世界各地的游客在中国叹风景、品人文,以独特视角捕捉中国城市魅力与生活百态,将中国之行的所见所闻记录下来并发布在社交平台上。透过他们的镜头,世界看到了中国的多彩风貌,领略到神秘东方大国的非凡魅力。

在“好city啊” 的感叹中,立体多彩的中国形象跃然而出。在“144小时极限游中国”的快乐中,在深入体验了中国人的日常生活后,许多外国游客惊叹,原来中国如此先进、便利、安全、整洁,高铁风驰电掣,街巷繁华热闹,山水如同仙境,人们热情友善……他们在中国的每一段体验、每一张照片、每一个视频,都在消除偏见和误解,把中国式现代化的独特魅力传递给世界。

“China Travel”的热潮是外国游客与东方大国的热情互动,在这次双向互动中,我们看到了一个与世界联系紧密、充满活力的中国,也让世界看到了一个自信开放、包容并蓄的中国。这也启示我们,讲好中国故事,需要更加注重创新与互动,继续保持开放心态,欢迎外国友人更加深入地触摸中国人的日常生活,让跨文化的沟通与表达碰撞出更多创意的“火花”,让一个更加丰富鲜活、真实生动的中国展现在全球视野。(文 沐风 图 盛木木)

责任编辑:葛钰璐

返回首页
相关新闻
返回顶部