首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

镇江举办资本市场高质量发展专题研修班

2024-07-09 07:09

金山网讯  7月8日,由市政府办公室、市委组织部联合举办的“镇江市资本市场高质量发展专题研修班”在中国人民大学开班。市委常委、副市长周凯作开班动员讲话。

周凯指出,举办资本市场高质量发展专题研修班,既是贯彻落实中央、省委、市委金融工作会议精神的重要举措,也是深入实施“扬帆计划”“云帆计划”,推动镇江资本市场高质量发展的具体行动。要认清形势任务,始终坚定资本市场高质量发展的信心决心,充分认识资本市场是高质量发展的重要动能,全力补好镇江资本市场工作的短板弱项;要明确发力方向,不断提升推动上市、服务企业、拓展融资的能力;要珍惜学习机遇,严守培训纪律,做到互学互鉴,成为借助资本市场发展的行家里手。

本次培训为期3天,采取课堂教学和现场教学相结合的形式,邀请中国人民大学、北京证券交易所、券商专家围绕新“国九条”、上市形势及审核要点、金融风险防范化解、并购重组策略方法等内容专题授课。其间,还将组织全体学员赴北京证券交易所考察学习。

市有关部门,各市、区上市工作主管部门,部分驻镇金融机构,全市重点拟上市企业约70人参加培训。(郑菡 王凯 记者 俞佳融)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部