首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

镇江法院走进社区开展反邪教普法宣传活动

2024-07-09 14:17

640

金山网讯 为深入推进反邪教宣传教育,提升市民防邪拒邪的能力和意识,7月5日上午,镇江市中级人民法院联合润州法院走进光华朱方路社区居家养老服务中心开展反邪教普法宣传活动。

微信图片_20240709093511

活动中,镇江中院刑二庭和润州法院刑庭干警通过播放反邪教宣传视频,以广为人知的案例、宗教领域专家讲解等方式,引导居民对邪教言论做到不听、不看、不传,让市民认识邪教对国家、社会以及日常生活造成的巨大危害,引导市民自觉抵制邪教渗透。随后,干警向前来参加讲座的市民发放反邪教知识宣传手册,由法官、法官助理等通过现场讲解的形式讲述邪教的危害与本质、邪教组织的基本特征、邪教与宗教的区别等,再结合人民法院审结真实案件,让市民更直观地认识邪教的真面目。活动最后,干警利用预先准备好的小礼品通过现场提问反邪教小知识的方式调动参会市民与主持人互动的热情,进一步巩固反邪教普法效果。

微信图片_20240709093508

下一步,镇江法院将继续加大反邪教宣传力度,立足案件审判,延伸审判职能,切实筑牢防范遏制邪教渗透的思想防线,全力维护平安和谐的社会环境。同时号召市民如发现邪教人员违法活动,应及时报告公安机关,为维护社会稳定、国家长治久安付出自己应尽的努力。(金山网记者 董礼)

责任编辑:董礼

返回首页
相关新闻
返回顶部