首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

京口区关工委举办教育文艺节目展演

老少同声爱国情 同心奋进新征程

2024-07-10 06:22

downLoad-20240710062201

金山网讯  7月4日下午,京口区关工委在京口文化艺术中心举办了一场以“老少同声爱国情 同心奋进新征程”为主题的教育文艺节目展演活动。

市中山路小学关工委积极响应号召,精心准备,为观众带来了一场精彩的朗诵表演《圆明园》。该节目通过深情朗诵,回顾历史、缅怀先烈,激发广大师生的爱国热情,由8名同学共同演绎,他们以真挚的情感、标准的发音和流畅的语调,将圆明园的辉煌与沧桑、梦想与现实交织的篇章娓娓道来,赢得了现场观众的阵阵掌声。

谏壁小学选送的节目《童声嘹亮颂祖国 携手同行筑明天》设计精妙,内容紧密围绕主题,以恢宏的气势震撼人心。通过学生与“战士”(由学生扮演)之间生动而深刻地对话,以及孩子们饱含深情地朗诵,巧妙地引领观众穿越时空,回顾辉煌历史,缅怀革命先烈,同时表达了新时代少年儿童矢志不渝的爱国决心与对美好未来的坚定信念。

学府路小学的孩子们则为观众带来了一场精彩的舞蹈表演《不怕不怕》,展现了当代少年儿童面对各种困难时勇敢自信的态度和积极向前的勇气。孩子们在舞台上尽情地展示才艺和活力,他们的歌声、舞蹈、表演,如同绚烂的烟花,在大家心中留下了美好的印记

据了解,为了确保节目质量,各个学校接到参演通知后,便投入到了紧张而有序地排练中。从选材到排练,再到最后的走台彩排,每一个环节都凝聚了师生们的辛勤汗水和不懈努力。最终,在大家的共同努力下,节目得以在舞台上完美呈现,充分展示了各校师生的风采和良好精神面貌。

京口区关工委相关负责人表示,此次文艺展演活动为师生们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,更是一次深刻的爱国主义教育。通过参与这样的活动,不仅让同学们更加深入地了解祖国的历史和文化,更激发了他们热爱祖国、报效祖国的豪情壮志。同时,也加强了与京口各街道、园区、部门、学校关工委之间的交流与合作,共同为推进青少年思想道德建设贡献力量。(吴永平 冯莉 陈茜 记者 栾继业 图 崔世林 陈小杰)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部