首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

乘客“桑拿天”晕倒车厢 敬老线驾驶员伸手相救

2024-07-10 06:47

金山网讯  近日,镇江气温居高不下,一名乘客在搭乘公交时突发眩晕倒在车厢内。所幸得到当班驾驶员的救助,乘客最终转危为安。

7月5日上午7时52分,公交104路敬老线驾驶员沙阳驾车行驶至西站公交站上下客时,突然听到乘客们的呼救声,沙阳闻声快速跑去查看,只见一名乘客已经躺倒在车厢地板上,面色苍白,双眼紧闭。见状,沙阳立即拨打120电话,并不断尝试轻唤晕倒的乘客。随着沙阳的轻声询问,乘客微微睁开了眼睛表示自己有点低血糖,休息一下就好。随后,沙阳和一名热心乘客将晕倒乘客扶上座位,等待120救护车的到来。

很快,救护车到达现场,医护人员第一时间对患者进行了检查,在协助医护人员将患者送至救护车后,沙阳才放心地回到公交车上,继续投入到营运中。

每年夏季高温天气,都是晕厥、中暑等意外高发的时期,公交第一分公司在此提醒广大乘客:乘坐公交车时最好随身携带水杯或者矿泉水,避免中暑脱水情况的发生,在感到身体不适时,可向驾乘人员求助,以免发生意外。(陈炜杰 田蕾 记者 朱浩)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部