首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 民生

始建于1930年的金山路开始大修

同步实施沿线环境整治

2024-07-10 07:09

downLoad-20240710071653

金山网讯  镇江2024年度40项民生实事项目之一,金山路大修工程近日开工。项目同步实施沿线环境整治,工期约6个月,竣工后将显著提升金山景区周边城市形象。

金山路为主城核心区的城市支路,北起长江路,交桃园路,东至中山北路,全长约494.5米,设计速度20公里/小时,道路红线宽14米。

记者7月9日来到施工现场看到,金山路长江路-桃园路交叉口段已全封闭施工,围挡内的挖土机正在破除沥青路面下基础层混凝土,东半幅路面已完成综合管线探坑开挖。施工单位项目经理徐心刚介绍,正在进行的是施工的第一阶段,目前已完成沥青路面、基础层混凝土的破除、外运,完成5个井位的雨水管道施工。

建设单位市干道办现场负责人石杨介绍,金山路始建于1930年,设计标准低。如今路面破损,设施老旧,历年来常修常补;管线不达标;沿线环境脏乱差,影响城市形象,沿线居民对翻修改造的呼声强烈。此次道路大修主要解决路面破损严重问题、提升路段配套功能,美化城市环境。

此次大修同步实施沿线环境整治工程,包括围墙美化、节点提升、增设城市家具等景观工程,一层门面房出新并更换店牌店招、出新公交站大门等建筑工程,新增环金山宝地彩色透水混凝土人行步道等。大修工程将提高道路的安全性和舒适性,满足周边地块使用需求,进一步提升景观效果。

结合现场实际情况及周边居民出行需求,施工划分为五个阶段。第一阶段:长江路-桃园路交叉口,预计施工周期6月20日-7月底,完成封闭区域内的各类地下管线施工,完成道路施工至沥青底层;第二阶段:桃园路交叉口-金山公园公交首末站中出口,预计施工周期7月底-8月底,同步进行环金山宝地人行道透水混凝土施工;第三阶段:金山公园公交首末站中出口-公用新能源充电站西入口,预计施工工期8月底-9月底,同步进行透水混凝土施工并完成;第四阶段:公用新能源充电站西入口-中山北路,预计施工工期9月底-10月中上旬,第五阶段:全线面层沥青摊铺,完成附属设施安装及扫尾。(杜广晨 张璟琰 记者 方良龙 图 文雯)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部