首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

市政协召开辖市区政协主席座谈会

郭建出席并讲话

2024-07-10 07:26

金山网讯  为深入开展“扎实践行全过程人民民主,密切联系界别群众”委员学习实践活动,进一步加强反映社情民意信息工作,7月9日,市政协召开辖市区政协主席座谈会,市政协主席郭建出席会议并讲话。

会上,市政协副主席高国成部署辖市区政协“扎实践行全过程人民民主,密切联系界别群众”委员学习实践活动;市政协秘书长张军布置反映社情民意信息工作;各市、区政协,市政协镇江经开区工委,镇江高新区委员联络委有关负责同志作交流发言。

在听取相关交流发言后,郭建表示,在辖市区政协委员中开展学习实践活动为反映社情民意信息工作创造了良好条件,反映社情民意信息与联系服务界别群众二者双向发力、相互促进。今年以来,各市、区政协在联系界别群众,反映社情民意信息工作上取得了明显成效,很多特色做法可圈可点。他指出,委员学习实践活动意义重大,是践行全过程人民民主,推动协商民主发展的现实需要; 是体现政协作为,以实际行动迎接新中国成立75周年、人民政协成立75周年,助力交出“镇江很有前途”时代答卷的重要举措;是加强政协自身建设,破解“两个薄弱”问题的关键抓手。他强调,要提高政治站位,增强行动自觉,通过深入学习全过程人民民主重大理念,广泛开展联系界别群众工作,深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,心怀“国之大者”,在奋进新征程、建功新时代中展现政协担当、彰显政协作为。

郭建强调,委员学习实践活动贵在实效,要突出重点任务、切实服务为民,把握“四个坚持”的目标要求,在理论学习研究上求实效,增强用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的政治自觉;在推动政协协商民主实践上求实效,建立健全联系界别群众的机制和载体;在社情民意转化落实上求实效,切实服务中心大局、服务界别群众;在凝聚共识工作上求实效,不断巩固和发展生动活泼、安定团结的政治局面。

郭建要求,委员学习实践活动重在组织,要坚持守正创新、注重方式方法。不断加强组织领导,突出党建引领,力戒形式主义,鼓励基层创新,促进履职水平整体提升,为推动中国式现代化镇江新实践贡献更多智慧和力量。

会前,与会人员实地调研了京口路社区党群服务中心和中储粮镇江直属库有限公司。

市政协副主席路月中主持会议,市政协学习实践活动联系指导组有关负责同志列席会议。(记者 周迎)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部