首页 新闻中心 今日要闻 国际

美国圣迭戈动物园:“云川”“鑫宝”在新家很好

2024-07-10 08:36 来源:新华网

新华社洛杉矶7月9日电(记者高山)美国圣迭戈动物园9日表示,大熊猫“云川”和“鑫宝”在动物园的新家适应状态良好,美中双方专家正密切合作帮助两只大熊猫在新环境中健康成长。

圣迭戈动物园在新闻通报中说,为了满足大熊猫的饮食需求和喜好,双方专家组成的健康和照料团队不但提供了各种新鲜竹子,还提供了当地改良的“窝窝头”。此外,专家还对大熊猫进行了食物适应性训练和体重检测,密切关注它们的健康状况。兽医团队每天都会跟踪“云川”和“鑫宝”的体重、食欲和其他健康指标。

圣迭戈动物园公布了“云川”和“鑫宝”各自在新家的首张图片。动物园在通报中形容“云川”为一个快5岁的男孩,它的鼻子又长又尖,无论是在草地上探索还是爬树,“云川”看上去都十分悠闲惬意。

详情请见:http://www.news.cn/world/20240710/5d577cdb33d64e3a9d885f21b54e5e6f/c.html

责任编辑:臧一凡

返回首页
相关新闻
返回顶部