首页 新闻中心 今日要闻 国内

劳动者权益保护丨员工自愿放弃社保换补贴,公司应该怎么办?

2024-07-10 08:37 来源:新华社

为了每个月多拿一部分到手收入,劳动者向公司申请不缴纳社保,以公司每月支付现金补贴作为替代,公司是否可以据此豁免员工的社保缴纳义务呢?

北京市第三中级人民法院法官提示广大劳动者,缴纳社保可以获得医疗、养老、失业、工伤和生育等多方面的保障,能够在面对疾病、退休、失业、意外等情况时减轻经济负担,保障安全和福祉。同时,法官提示用人单位,即便劳动者自愿放弃社会保险,用人单位仍需承担工伤赔偿等责任,并伴随未缴纳社保的行政处罚风险,存在重大用工隐患。

详情请见:http://www.news.cn/politics/20240710/f7c1e0b3b86d4684959af6f18831f02e/c.html

责任编辑:臧一凡

返回首页
相关新闻
返回顶部