首页 新闻中心 今日要闻 时政

江苏苏州:法护营商环境 赋能高质量发展

2024-07-10 19:20 来源:苏州日报

6月20日至27日,苏州法院围绕安全生产、护航房企、科创企业、跨境贸易、专精特新、服务业连续举行了六场服务新质生产力系列活动,听取企业需求、破解掣肘企业发展的问题。这是苏州法院能动履职,为企业健康发展提供全流程、全链条、全方位法治护航的又一有力行动。

法治是最好的营商环境。近年来,苏州法院能动履职、靶向发力,主动融入经济社会发展大局,持续聚焦经营主体司法需求,进一步完善各项助企发展司法服务举措,优化司法供给,先后出台保障公平竞争市场秩序15条意见、服务保障“企业敢干”18条措施等工作举措,推出司法助企“五庭协同”机制,建立中小微企业纾困联动平台,开展“执破融合”改革、涉案企业刑事合规改革和行政合规整改、民商事合规指引工作,挂牌成立助企发展司法服务中心和企业重整中心,助力营造更加稳定、透明、公平、可预期的法治化营商环境,更大力度服务发展新质生产力,为在新征程上全面推进中国式现代化苏州新实践提供有力司法保障。

详情请见:http://www.subaonet.com/2024/xwzt/xsdxzwxpz/xsdxzwxpz_xzw/0710/910496.shtml

责任编辑:臧一凡

返回首页
相关新闻
返回顶部