首页 专题新闻 本地专题 2017新乡贤评选

丹阳新乡贤——韩同军

2017-11-02 17:43

韩同军2

 

韩同军同志事迹

云阳街道韩同军

韩同军,男,汉族,1972年出生于湖南。现任丹阳奥尔帝光学眼镜有限公司总经理,丹阳市云阳街道汤甲村党总支书记。

韩同军同志拥护党的路线、方针、政策,积极参加党组织的各项活动,多次被省市组织部门评为优秀共产党员、先进工作者,丹阳市人民政府授予劳动模范荣誉称号。

1996年,韩同军同志辞去了东方光学有限公司总经理助理一职,创立了镇江通球眼镜有限公司。2005年,创建公司通过了ISO9001国际质量体系认证。低、中、高折射率树脂镜片、金属眼镜架等产品还获得了美国F.D.A(食品、医药管理局)认证以及欧盟CE标准认证。06年与新加坡ILT公司合作,合资成立了江苏奥尔帝光学眼镜有限公司,担任总经理。实现了从镜架到镜片的完美跳跃。目前日产量已是建厂初期的三倍,拥有固定资产五千万元、员工500多名,年销售已达5000余万元。

他认为企业发展发展离不开政府和社会的支持,1999年起,资助湖南2-6年级的贫困生8名,面前已有学生考上了大学。企业接纳了20余名聋哑人,并进行培训,使他们能适应工作,做到了自食其力。定期向丹阳市聋哑学校,丹阳敬老院捐款,数额已达十数万元。

向湖南苗市镇中学捐款,改善其教学环境,并设立奖学金,对成绩优秀的学生进行鼓励。积极参与了市交通系统举办的“和谐社会、平安丹阳”的捐款活动,捐款8万元。与教育系统合作,成立学生的实践基地,为学生将来更好的融入社会,提供了实践的机会。截止至目前,已经向社会捐出慈善款物大大小小175笔,折合人民币约一百余万元。个人的付出,企业的荣誉,只有不平凡的经历,没有一帆风顺的事业。韩同军正是凭借这一信念和对眼镜光学事业的执着与热爱,以一名优秀共产党员的行为标准,忠诚不渝地履行了一名优秀企业者的光荣使命和神圣职责。

作为市人大代表的韩同军同志今年又以发展工业要守住环境保护这条生命线为主题提出了“ 延伸简渎河两侧风光带”的建议案,很快引起了市人大的高度重视,肯定了韩同军同志提出的“延伸简渎河两侧风光带 ”建议的必要性,进一步深入了解全市河道梳理、环境整治建设情况。

2011年韩同军同志接受组织的考验来到云阳街道汤甲村民委员会任党总支书记。凭借对汤甲村这篇热土发展的执着与不懈的努力,依托全体村民的理想和信念,根据科技不断谋求发展,使汤甲的村民集体经济企业一步步健康成长,很好的把握并抓住了丹阳省级高新区发展的机遇,使汤甲村村民待遇和社会经济一步步壮大。

经过几年的拼博和开拓,带领村委会两委一班人,围绕文明村建设汤甲村虽取得了一定的成绩,但离村民日益增长的物质化需求还有相当距离。我们将借着创建全国文明城市的机遇,继续加强领导明确、职责落实,各项制度和责任制长效管理机制,为顺利把汤甲村建设成为环境优美、社会秩序优良各项事业协调发展的新农村而努力工作!

韩同军同志虽然没有惊天动地的事迹,却有着不平凡的发展经历, 他坚持带领奥而帝光学公司一班人,以市场为导向,以科技为基础,向管理要效益稳步发展,十多年来公司经营状况良好,在近几年来市场低迷也没有亏损还有盈利,没有一个员工愿意离开,员工的工资每年都有15%左右的提升,越是在艰难的时候越是要进一步加强企业文化和团队建设,提振了员工的势气和对岗位的倍加珍惜。任汤甲村党总支部书记以来,他紧紧围绕社会发展、村民富裕的总任务要求,在街道党委、村党支部的支持下,真挂真做,狠抓实干,勤跑村进户,多谋发展之策,找准着力点,取得显著成绩,加快了新农村建设步伐。

曾获主要荣誉:

2008年被丹阳市委员会评为第四届十大杰出青年

2009年被丹阳市精神文明建设指导委员会评为文明市民

2011年被政协丹阳市委员会授予优秀提案奖

2012年被丹阳市人民政府授予丹阳市劳动模范荣誉称号

2014年被丹阳市工商联授予先进执委

2014年被丹阳市人民代表大会常务委员会评为先进市人大代表

2015年被丹阳市委、人民政府授予最具爱心慈善捐赠先进个人奖

2016年被丹阳市委员会授予张雅琴式优秀村书记荣誉

责任编辑:费菲

返回首页
相关新闻
返回顶部