首页 专题新闻 本地专题 2017新乡贤评选

丹徒新乡贤——杨德明

2017-11-09 16:26

杨德明

杨德明同志事迹

杨德明同志生于1963年,现从事个体,其做事认真严谨,在生意发展很好的情况下也不忘回馈村里,有一个知恩图报,从事慈善的心。

杨德明在得知陈丰村即将创立慈善工作站的时候积极帮助村里出谋划策,让身边经济情况较好的朋友积极捐款,其本人也无偿捐赠了10000元人民币并作出表态要将慈善事业继续发扬下去。

2014年在其母亲去世之后,他自掏腰包宴请了杨北组每户人家及周边80岁以上的老人吃饭,这一善举得到了老百姓的一致认可。杨德明同志还有很多不留名的善事,在老百姓心中是个有良心,不忘本的慈善家。

对于儿女,杨德明一样要求严格,生活中他经常对孩子们进行传统美德和爱国主义教育,告诫孩子们要诚实做人,爱岗敬业,吃亏让人,热心助人,对孩子不足的地方及时提出纠正。

杨德明同志只要村民有困难找他帮忙,他是义不容辞,从不拒绝,尽自己最大努力帮困难群众解决问题,只要是能为农村人民办事,他都是热情服务。

杨德明同志为人友善,在村里也是德高望重,积极从事慈善事业,帮助有困难的群众,不计回报,他经常说的一句话就是“家乡养育了我,我也要回报家乡”,虽然他文化程度不高,但是他深知教育对国家的重要性,严格要求子女,在贫困学子上他也积极给予帮助,要求他们在完成学业后积极报效国家,回馈社会。

杨德明同志是个有德行,有才能,有声望,被本地村民所尊重的贤人。

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部