首页 专题新闻 本地专题 “奔跑吧,新时代”网友徒步系列活动 图片

志愿者翻山越岭,保护“绿色山林”

2018-11-30 10:01

1

金山网讯 今天(4月1号)上午,行云户外的志愿者们集结在高骊山下,开展了“绿色山林”户外环保活动。据悉,行云户外主办的“绿色山林”环保公益行动这次已经是第十期了。本次活动将清理高骊山垃圾,增补环保提示标语,宣传和提醒驴友和游客爱护环境,不乱扔垃圾,重塑美丽的绿色山林。

2

高骊山位于江苏省镇江市丹徒区石马镇船山村东侧,起起伏伏十几座小山,十分陡峭,给这次行动增添了不少困难。一路上,不可降解垃圾还是随处可见,严重玷污了镇江“城市山林”的美誉。志愿者陈先生表示:“作为一名镇江人,我们有责任保护周边的环境,这种活动我们会一直坚持下去的。”

3

今天气温较高,志愿者们虽然满头大汗,但是在一句句“小心一点”、“我帮你拿”、“加油,坚持住”的暖心互动中,互相鼓励,历经五个小时,终于将满满十二袋垃圾背下了山。爬山过程中,不少游客对志愿者们自愿清理垃圾的行为表示敬佩,游客张先生说:“看到你们这么辛苦,我们一定不会乱扔垃圾。”

4

这次活动的领队王前已经是第十次参加高骊山清理垃圾的行动了,他介绍说,镇江的长山、圌山,高骊山都有行云户外的志愿者们放置的自费垃圾桶,希望能给城市山林环境起到保护的作用,也希望更多的志愿者能参与进来,宣传环保理念,还镇江一个干净的“城市山林”。(金山网记者 陈希璇)

责任编辑:费菲

返回首页
相关新闻
返回顶部