首页 专题新闻 业务类专题 一人医健康零距离 健康大讲坛

牢记下列动作,和肩、颈、背、膝等局部酸痛说Byebye

2019-04-03 16:49

一、减轻下背疼痛

下背疼痛非常常见,而且会使人感到虚弱。这个动作可以完美地放松肌肉,并缓解疼痛。最棒的是,在任何地方都适合进行这个拉伸动作。

1、坐在椅子前端。2、用手抓住大腿后侧并将膝盖抬到胸部。3、将大腿轻轻地靠往身体。4、保持这个动作30秒。5、慢慢将腿放回地面。6、换另一只腿重复同样的动作。

提示:过程中尽量保持你的背部挺直,另一只脚则贴紧地面。

二、减轻背部疼痛

背部疼痛也可以像下背疼痛那样让人感到痛苦。而且背部肌肉庞大且复杂,很容易受伤,但幸运的是你可以随时做这个拉伸动作来缓解疼痛。

1、给自己一个拥抱。2、把右手放在左肩上,把左手放在右肩上。3、深呼吸。4、保持这个动作30秒。5、慢慢送开双臂放回身体两侧。

提示:当你处于拥抱的姿势时,慢慢向前弯曲效果会更好,而整个拉伸过程要尽量保持呼吸顺畅。

三、减轻胸肌疼痛

胸部里面的疼痛可能非常严重,必须及时就医。但是如果你是胸部肌肉酸痛,则可以通过拉伸运动来缓解。

1、将手放在头后,手肘向外打开。2、将手肘往后面的墙壁靠,同时挤压你的肩胛骨。3、保持这个姿势30秒。4、慢慢使手肘回到原始位置。

提示:在舒展过程中保持呼吸顺畅,因为屏住呼吸会压迫胸部。

四、减轻臀部疼痛

臀部疼痛时,坐和走都会非常痛苦。如果你的臀部疼痛是长期性的,那一定要去看医生。对于轻微的臀部疼痛,只需要一张椅子的辅助来进行这个拉伸动作,就能减轻疼痛。

1、坐在椅子前端的边缘处。2、挺直身体,然后慢慢向右转。3、将左腿尽量往身后伸展。4、将右腿弯成直角。5、向上提起胸部,同时将左臀部往地板方向靠。6、保持这个动作30秒。7、慢慢收回左腿,回到原始位置。8、换另一个方向重复上述动作。

提示:在身后的那条腿应尽量保持膝盖伸直。

五、减轻臀肌疼痛

长时间久坐或提取重物会造成臀肌疼痛。下面这些拉伸动作让你坐在椅子上就可以完成,非常简单。

1、坐在椅子的前端。2、把右脚踝放在左膝上。3、保持背部挺直,身体前倾,直到感觉到臀肌被拉伸。4、保持这个动作30秒。5、慢慢坐起来,将脚放回地面。6、换另一条腿重复上述动作。

提示:你可以向弯曲腿的膝盖上轻轻地施力,这样可以让肌肉更获得拉伸。

责任编辑:殷兰友

返回首页
相关新闻
返回顶部