首页 财经新闻 保险资讯

泰康直付式理赔展示保险的温度与速度

2019-05-21 15:25

金山网讯  生病之后除了寻找好的医院、好的大夫,医药费也是很多身患疾病的人急需解决的问题。尽管保险公司推出有医疗保险,但是传统的模式都是治疗后再凭相关票据到保险公司申请理赔。日前,记者在泰康人寿镇江中心支公司了解到,泰康人寿一直致力于打造客户极致体验,2009年率先在行业内推出健保通直付式理赔服务,通过与医疗机构深入合作,及时共享客户医疗信息,实现客户住院时即完成理赔定性、客户出院即获得赔款,推动了医疗卫生事业与商业健康保险事业的共同发展。目前,在全国范围内,泰康人寿已与36个省、市、自治区的医疗机构开展健保通业务合作,健保通网络医院超1500家。目前江苏已与38家医院成功签约,而镇江也与市区、句容人民医院、扬中人民医院已陆续签约,其他知名医院也在恰谈之中,有望给镇江广大市民带来更优质、更便捷、更全面的医疗服务!

该公司运营部负责人王女士介绍,通过“健保通”系统与医院系统连接,使客户在出院窗口结算时,一次性完成基本医保、商业保险的一站式结算服务,让病患可以在最短的时间内拿到理赔款,缓解住院大额支出造成的经济困扰,让病患安心进行治疗康复。她举例来说:A客户住院,三天内向保险公司报案,理赔人员接到报案后,确认A客户就诊医院为“健保通”合作医院,立即前往医院探视并帮助A客户准备相关理赔材料。经过治疗后,A客户出院,并在医院窗口办理了“健保通”直付式理赔,系统实时结算出保险理赔金并直接抵充医疗费。

据了解,镇江泰康人寿推出坚持“让保险更便捷、更实惠、更安心”的保险理念,始终把优化理赔服务放在第一位,从报案到支付流程中,融探视、手机理赔、“健保通”直付式理赔、重疾先赔等诸多服务于一体,致力于给客户带来安心、便捷的保险体验,同时提高了患者对医疗及保险服务的满意度。在此基础上,泰康保险还将与“健保通”网络医院展开更深入全面的医保合作,将“健保通”打造成为医保合作一站式服务平台,为更多客户提供更全面、更优质的服务。(朱燕)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部