首页 财经新闻 银行资讯

农行镇江分行以基层党建促业务发展

2020-09-11 14:11 来源:京江晚报

QQ截图20200911140529

QQ截图20200911140540

QQ截图20200911140548

金山网讯  农行镇江分行在基层党建工作中,通过对外结对共建、对内联建等,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,有力推进各项业务发展。

党建共建项目成为贷款“绿色通道”

农行镇江分行通过扎实有效开展外部结对共建、内部帮扶联建工作,推进党建工作与业务经营深度融合。上半年该行各级党组织确定共建联建项目314个,签订协议235份,组织开展各类共建活动195次。向新型农业经营主体推送“惠农e贷”“微捷贷”等一批适合农业农村特点的低利率信贷产品,提供贷款“绿色通道”,打通资金制约瓶颈。

在句容后白镇,小张在大学期间学习了草坪种植技术,毕业后回乡创业。但由于家庭底子较薄,资金问题成了他创业中遇到的最大的拦路虎。今年,后白镇农行和后白村建立了支部共建。共建活动中,农行工作人员了解这一情况后,利用“富民创业贷”这一产品,帮助小张贷到了15万元的创业贷款,解决了他的燃眉之急。如今,小张的草坪种植已走上正轨,今年底将会形成100万元的销售和30万元的毛利润。

通过党建共建桥梁,农行依靠当地镇、村两级党组织,积极支持全市复工复产,助推实体经济发展,全力服务乡村振兴。据了解,截至今年8月末,农行镇江分行农户贷款余额21.6亿元,比年初增加7.31亿元。农户贷款中投向农业新型经营主体达785户,金额6.5亿元。

党员先锋成为项目先锋

在加强基层党建过程中,农行镇江分行党委充分发挥党员的先锋模范带头作用,成立基层党员业务骨干领衔的金融服务团队,围绕服务高端装备、新材料、新能源汽车、生物医药等先进制造业集群,有组织、有计划拓展各项业务。

在活动中,农行镇江分行加大对全市157个各类工业园区、工业集中区、工业基地分层对接力度,逐一落实区域内网点服务责任。通过挂钩100家新型农业经营主体,用专业的技术手段和创新思维,开展精准服务5000余人次,惠农政策宣讲158场次,解决新型农业经营主体金融需求、困难近280户。

今年上半年,开发区农行支部书记张凯在句容经济开发区进行企业走访时,不经意间听到工作人员说起当地企业主徐海峰的情况。徐海峰成立的江苏海丰管业科技有限公司,经营新型管材的生产销售,但苦于没有足额的抵押担保手段,融资需求难以解决,生产经营一直无法扩大。说者无意,听者有心。张凯随即登门拜访,在充分调查情况后,张凯通过“苏微贷+信用担保”的组合方式创新解决其融资需求,在10天不到的时间内为徐海峰发放了270万元法人短期流动资金贷款,缓解了企业的经营压力,使其生产经营规模迅速扩大。该企业2020年上半年实现销售收入2500多万元,利润375万元,同比增长35%以上。

在张凯的带动下,该行5名党员服务客户主动性、积极性不断增强。截至6月末,开发区支行发放各类普惠贷款54户、金额8400万元,比年初净增4400万元。

党建工作与业务拓展实现深度融合

“经济发展重点在哪里,党组织力量就加强到哪里,已成为农行镇江分行党委的共识。”农行镇江分行相关负责人表示。

围绕交通、能源、保障房(安置房)、标准化厂房、工业及化工园区基础设施提档升级、长江和运河大保护、港口物流、脱贫攻坚等多个重点工作作为党建项目,全面实施“书记项目”“委员项目”,坚持“职”“责”同步,提升党建与业务深度融合的源动力。今年分行党委班子成员共认领项目98个,其中市分行党委19个,一级支行党委79个。

农行镇江分行相关负责人表示:上半年,全行已完成项目5个,完成序时进度的项目64个,占比65%。借力金融产品、政银服务优势,今年6月,各级党组织上半年与镇江市部委办局、村、社区、企业累计开展共建活动150余次,同时推动分行17个党支部先后和镇江市公积金管理中心机关党支部、镇江市税务局第一税务分局党支部、王庄村、江苏润果等村(企)三方基层党组织合作建设党建联建基地130个,发放贷款26亿元。(李彪 钱宇 王小月)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部