首页 财经新闻 银行资讯

建行镇江分行跨境融资贷支持实体经济再开新路径

为企业引进海外分行低成本资金

2020-09-18 10:40 来源:京江晚报

金山网讯  为全面贯彻落实 “六稳”“六保”要求,支持实体经济发展,建行镇江分行主动创新、积极作为,与境外分行联动,推出跨境金融新产品——跨境融资贷。

该产品是建行镇江分行根据境内客户申请,借助银行的专业化优势,进一步便利境内实体经济企业使用境外低成本资金。一方面可以帮助企业寻找境外低成本资金。企业可借助银行资金筹集优势,综合选择全球范围内的低成本资金,切实降低融资成本。同时,不占用客户的外债规模,效率高,流程简便。而且企业无需关注和承担汇率风险。企业与银行签订的是境内人民币贷款合同,提款和还款币种均为人民币。主要适用于对价格敏感的、有本外币融资需求的大中型客户。

近期,我市一家企业有降成本的意愿,但是对于跨境融资业务担心合规风险。市外汇管理局在得知相关情况后,主动与建行一起走访企业,了解企业经营状况及业务需求,并有针对性地进行外汇政策辅导,打消企业顾虑,最终由建行成功为企业引进海外分行低成本资金,办理了4200万元跨境融资贷业务,直接为企业节约财务成本约50余万元,以实际行动践行了金融支持“六稳”工作,切实支持了企业复工复产。

据了解,建行镇江分行将继续围绕金融支持稳企业保就业工作要求,加强政策宣传,在有效防范跨境资金流动风险的前提下,积极创新金融产品,降低企业融资成本,切实服务好地区实体经济。(蒋建国 赵君 王小月)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部