首页 财经新闻 银行资讯

大新银行镇江分行:积极推进稳企业保就业工作

2020-09-28 19:00

金山网讯  记者从大新银行镇江分行获悉,为坚决贯彻党中央、国务院关于“六稳”“六保”决策部署,切实落实人民银行有关稳企业保就业的工作要求,大新银行镇江分行于近日积极做好金融支持“六稳”工作,落实“六保”任务,该行从五个方面着手推进。

一是提高思想认识。该行迅速组织全行员工,召开专题会议,学习文件、宣讲政策,使全行上下充分认知稳企业保就业工作的重要意义,进一步提高政治站位,做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备,将金融支持稳企业保就业工作作为当前和今后一段时期的重中之重,全力推进,同时做好业务政策储备。

二是精准推送政策。该行按照2020年6月1日至12月31日期间到期的普惠小微贷款“应延尽延”要求,实施阶段性延期还本付息,在明确政策支持激励范围的基础上,对现有普惠小微贷款客户排定清单,逐户走访,宣传政策,做到普惠小微企业“应知尽知”。

三是精准定制产品。该行创新金融产品和服务方式,积极运用人民银行的总量和结构性货币政策工具,研究探索信用证+福费廷业务、供应链金融等服务,努力创新金融产品,对目标客户进行专项走访,宣传新政策、推介新产品。

四是精准对接客户。该行构建“四位一体”常态化银企对接机制,依托江苏省综合金融服务平台、镇江市中小企业公共服务平台等,与目标客户进行精准匹配和高效对接,推广个人经营贷扫码登录,综合运用“线上+线下”服务方式,调高信贷办理效率。

五是精准控制成本。该行充分发挥LPR的降本作用,完成存量贷定价转换,新增贷款全部采用LPR定价,确保融资成本贴近市场,切实降低实体企业贷款利率。同时持续加大减费让利力度,坚持 “资金平价”,有效降低企业融资成本,与贷款企业共生共荣。(陆阳  包建华)

 

 

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部