首页 财经新闻 银行资讯

工行镇江分行全力推进金融支持稳企业保就业工作

2020-10-09 12:14

今年以来,工行镇江分行认真贯彻落实党中央、国务院关于做好“六稳”工作、落实“六保”任务的决策部署,进一步提高金融支持稳企业保就业政策的精准性和有效性,着力推动各项政策措施落地落实,努力营造良好的金融生态和营商环境。

大力降低企业融资成本。疫情以来,该行积极提升实体经济服务质效,加大对小微企业支持力度,打出一套“稳企业保就业”组合拳,纾解小微企业融资困难,助力企业复工复产。工商银行主动降低e抵快贷及E税快贷贷款利率,以实际行动为企业融资减负。

做好延期还本付息安排,解决企业燃眉之急。根据今年的《政府工作报告》对银行机构支持实体企业提出的具体要求,对于2020年6月1日至12月31日期间到期的普惠小微贷款本金及应付利息,最长延至2021年3月31日,对于单户授信1000万元及以下的小微企业贷款、以及个体工商户和小微企业主经营性贷款做到“应延尽延”。针对受疫情影响而造成阶段性还款困难的企业,该行采取一户一策,通过展期、减免罚息、征信保护等系列措施,严格落实监管要求,积极对接企业贷款延期付息需求,切实为小微企业减轻负担。

加大信用贷款投放力度,解决企业“融资难”问题。该行适当增加小微企业信用贷、首贷户比例。该行将进一步提高整治站位,高效贯彻落实稳企业保就业工作要求,进一步提供个性化差异化政策支持和金融服务,切实保持金融支持稳企业保就业战略定力,履行国有大行使命担当。(纪辉炎)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部