首页 财经新闻 银行资讯

民生银行镇江支行 积极开展金融宣教活动

2020-12-25 10:25 来源:京江晚报

为增强社会公众参与金融活动的风险识别能力、自我保护意识和责任承担意识,构建和谐稳定的金融环境,2020年度民生银行镇江支行开展了系列金融消费权益保护大宣教活动。下一步,民生银行镇江支行将一如既往,持续有效地开展金融宣教活动,履行银行的社会责任,搭建起银行与消费者之间的服务桥梁,强化员工的消费者权益保护意识,提升居民的风险防范意识和对金融知识的认知水平。

进校园宣传 提高消费者权益保护意识

日前,民生银行镇江句容支行到江苏农林职业技术学院开展了“金融知识大讲堂”活动。目前,针对学校和学生家长的电信诈骗案件屡有发生,校园高利贷问题也时有发生,另外部分学生对个人信用问题、信用卡问题一知半解。句容支行在宣传普及金融知识的同时,重点突出信用卡知识及防范信用卡诈骗、个人征信、防范电信诈骗、互联网金融等内容,对在校大学生开展风险教育。

QQ截图20201225102134

大讲堂宣传活动,在普及银行业金融知识的同时,为学生们答疑解惑,全面展示了民生银行诚信服务的良好形象,赢得了广大师生的信赖。

11月13日下午,民生银行丹阳支行走进开发区车站路小学进行了金融知识大宣讲活动。活动由丹阳支行零售银行部、营业部、办公室组成的五人小分队负责,主要针对开发区车站路小学学生进行反假币、反非法集资等知识的宣讲。经过前期的精心策划和准备,活动刚开始就引起小朋友的强烈兴趣,尤其在宣传人民币反假知识的环节,小朋友们踊跃互动、积极发言,引得驻足一同听课的老师啧啧称赞。活动过程中,员工还派发了小纪念品,邀请小朋友们回家后跟自己的父母、爷爷奶奶分享当天所学反假币、反非法集资的知识。

11月21日,民生银行句容支行携手句容市实验小学在句容支行营业厅开展了“小小银行家—财商小课堂”活动。活动开始,由厅堂主管给小学生介绍了民生银行的发展过程,认识了不同的钱币及钱币的发展历史,钱币作为一种不可或缺的必需品,见证了国家的兴衰,民族的强大。随后由理财经理带来了假币的识别方法,如何鉴别人民币及人民币的防伪点,同时邀请同学们现场体验人民币防伪点,体验如何鉴别真伪。最后,在员工的指导下,小朋友们现场练习点钞功夫。

QQ截图20201225102140

12月9日下午,民生银行扬中支行的工作人员走进扬中市兴隆中学进行了金融知识大宣讲活动。本次活动由扬中支行零售银行部、营业部、办公室的相关员工负责,主要对兴隆中学的学生进行防范电信诈骗、识别假币、支付安全、反非法集资等知识的宣讲。中学学生们对识别假币、防范电信诈骗、支付安全等金融知识已经有了基本了解,经过扬中支行小伙伴们的精心准备和策划,课堂上员工与学生们积极互动,通过有奖竞答的方式让同学们对反假币、防范电信诈骗、反非法集资等金融知识有了更进一步的认识。

到社区讲解 普及国家最新金融政策

11月27日,民生银行镇江支行营业部工作人员来到大港银山社区开展金融知识大讲堂活动。工作人员面向社区居民宣传了消费者基本权益,普及了人民币知识以及最新的金融政策,尤其对大家咨询较多的资管新规问题进行了详细讲解。活动近一小时,现场群众整体反馈良好。

10月22日,民生银行大港支行在支行贵宾室开展“多一分了解,多一分保障”金融知识大讲堂活动。前期,支行工作人员通过电话联系港南花苑社区工作人员,邀约多名社区客户来参加大讲堂活动。工作人员现场给大家带来各种金融知识,零距离讲解现代金融知识,教给大家如何抵制非法集资、如何保护个人信息安全、如何鉴别真假货币、如何防范网络风险等内容。在分享完金融知识后,工作人员还设置了金融知识有奖问答环节,以问答形式组织现场客户回顾刚刚宣讲的金融知识,进一步牢固树立金融安全防范意识。

QQ截图20201225102127

日前,民生银行句容支行工作人员携手人民银行宣传人员一起来到了句容建新社区,开展“金融知识进社区”活动。建新社区中以中老年居民居多,鉴于中老年人对各种诈骗分子的作案手法不太警觉,同时对各种金融产品概念模糊,工作人员挨家挨户上门宣传,为社区居民提供了宣传折页,并着重介绍了“集赞有奖”的真假识别、兼职陷阱的正确识别、网贷陷阱的正确识别、二维码的正确使用、伪基站的安全防范、网购退款的真假识别、谨防“熟人”借钱的陷阱、网游交易要小心、应对冒充公检法诈骗的一系列正确方法等具体的金融知识。

9月22日,民生银行京口支行携镇江市老年书画协会、江科大社区共同举办金融消费者权益保护大讲堂活动。江科大社区相关人员、镇江市老年书画协会文化艺术专家、教授与工作人员共计50余人参加了本次活动。工作人员在会议室通过播放ppt介绍日常生活中常见的消费者维权案例。宣讲内容丰富多彩、通俗易懂,得到了嘉宾们的一致好评,活动现场氛围活跃。(郑民萱 胡四荣)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部