首页 金山网频道 通知启事

关于上海跨省异地就医直接结算系统运行情况的公告

2021-01-22 18:20

尊敬的参保人员:

因国家跨省异地就医门诊直接结算系统上线程序调整,导致部分镇江参保人员在上海就医无法正常刷卡结算。现市医保中心正抓紧与国家、省级层面协调,调整完善相关程序。上海跨省异地就医直接结算系统恢复正常时间另行通知。

在此期间,您在上海的就诊可采取“先自付、后补报”的方式进行处理。由此造成的不便请予以谅解,并感谢您一直以来对医保工作的关注支持!

温馨提示:

1.补报地点:

(1) 已办理长驻上海异地就医参保人员可至上海市静安区医疗保险事务中心补报,地址:上海市静安区原平路363号,咨询电话021-66551521;

(2) 未办理长驻上海异地就医参保人员可回镇江至就近的医保经办窗口补报,具体地址和咨询电话如下:

市医保服务大厅,地址:镇江市运河路100号苏南人力资源市场1楼,咨询电话0511-88809360。

京口区办事处,地址:京口区谷阳路217-2号,京口卫健委一楼西侧,咨询电话0511-80963360。

润州区办事处,地址:镇江市朱方路245号,镇江市七里甸社区卫生服务中心院内,咨询电话0511-80961360。

丹徒区办事处,地址:镇江市丹徒新城谷阳大道286号

(原丹徒区粮食局一楼西侧),咨询电话0511-80966360。

新区办事处,地址:镇江市大港新区兴港西路2号(一院新区分院内),咨询电话0511-80965360。

2.异地就医刷卡障碍报错处理:广大参保人员如在异地就医过程中遇刷卡障碍,可及时联系0511-85340390进行处理。

3.异地就医备案业务办理:

可通过三种方式进行:一是下载“镇江智慧人社”APP自行备案;二是微信搜索“国家异地就医备案”小程序备案;三是就近到镇江市区各医保经办窗口办理或拨打咨询电话申请。

镇江市医疗保险基金管理中心

2021年1月22日

责任编辑:胡锦鹏

返回首页
相关新闻
返回顶部