首页 专题新闻 业务类专题 镇江交通在线 动态新闻

五峰山大桥公路接线工程在推进

施工人员过年不回家 力保工程5月底完工

2021-02-05 01:43

da

金山网讯 新春佳节已经越来越近,不少市民已经忙着准备年货。昨天下午,记者来到镇江五峰山大桥的施工现场看到,五峰山大桥镇江段高速公路接线工程施工工地仍是一派繁忙。施工人员正在对公路桥面打毛、边坡整理,公路防护栏和管线安装等也正在加速推进中。工程建设者为了实现今年尽早通车的目标,春节不返乡,留守工地全力推进施工,力保在5月底完工。

施工人员

春节期间不停工

五峰山大桥公路接线工程是京津地区和长三角地区间南北向最便捷的过江通道,也是推动长三角经济发展和宁镇扬一体化重点工程,镇江段项目全长14公里,双向八车道高速公路,总投资约39亿元。

五峰山大桥接线路面工程22标项目经理李文涛表示,为打造项目精品工程,项目部引进智慧工地管理系统,通过手机安装“公路工程智慧工地平台”APP,可以实现数字化管控沥青面层施工全过程,在手机客户端,同时实时呈现施工现场的摊铺实时彩图、碾压实时彩图、前场在线机械设备等情况,对现场施工管理、质量控制分析提供依据。

目前春节临近,为保证项目工期,中交二工局的两支工程队仍奋战在桥面施工一线,赶在2月底前完成路面拉毛和管线安装,为3月份全面展开路面摊铺赢得时间。

新春关怀

送给一线施工人员

“一枝一叶总关情”,对奋战在一线的广大施工人员,市综合交通事业发展中心十分关心。昨天,中心负责人来到施工现场,慰问五峰山大桥镇江公路接线工程各个标段的一线工人,送去米、油、水果等慰问品,把亲情和温暖送到工程最前沿。

市指挥部现场指挥、市综合交通事业发展中心主任石小武告诉记者,五峰山公路接线工程是我省第一条新建的八车道高速公路,要在今年建成通车,时间紧、任务重、要求高,我们要以最精细的管理、最贴心的服务、最有力的保障,为重点工程添动力,走在建设镇江“三高一争”最前列。

据了解,春节期间,工程项目部创造各种条件,营造家乡味的环境氛围,为职工安排了家乡口味的饭菜,利用已覆盖大桥5G网络建立与家乡亲人的视频连线。来自陕西的22标项目部办公室主任石英告诉记者,他的老家在西安,家里有两个女儿早早就盼着他回去过春节,本来答应孩子今年寒假全家人外出旅游,这次看来又要“食言”了。石英告诉记者,除了妻子和两个女儿,还有80多岁老母亲需要照顾,今年过春节也只能通过手机向老人拜年了。为了公路能早日完工通车,他和广大一线工人都觉得,这一切都是值得的。(杨聆 贾乐仁 沈湘伟) 摄影 谢道韫

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部