首页 专题新闻 本地专题 2021我在镇江过大年 新春故事

就地过年网贺新春 上党筑牢防疫壁垒

2021-02-09 11:20 来源:镇江日报

金山网讯 为严防春节期间人员流动与聚集导致的疫情扩散,上党镇发出了“就地过大年,网络贺新春”的倡议,呼吁全镇切实落实属地、部门、单位和个人“四方责任”,巩固来之不易的疫情防控成果。

积极作为,让就地过年更有保障。为满足春节期间上党人民的生活需求,镇政府以现金红包、电子消费券等形式向就地过年人员发放生活补贴,开展“文明上党,温暖新春”志愿服务活动,倡导全镇党员干部和志愿者用实际行动助力疫情防控,为出行群众提供体温监测、人员登记、防疫知识宣传、秩序维护、咨询引导等服务。以孤寡老人、空巢老人、留守儿童、残障人士为重点做好帮扶,开展卫生清理、置办年货、医疗保健、水电维修、学业辅导等服务。

守正创新,让就地过年更有温度。为丰富居民精神文化生活,上党镇政府策划了“特别的年给特别的你”网络贺新春主题活动,在全镇范围内征集吃年夜饭、阖家欢聚的图片视频,开展“我在上党过新年”的主题征文活动,突出“年味”“民味”“文化味”,办好文化年货。安排志愿者前往留守儿童、空巢老人家中,提供网络云拜年的设备与技术支持,让在外务工人员和家中老幼实现跨越时空的“线上团聚”,见“屏”如面,让就地过年变得温情满满。

身心皆安处,他乡亦是故乡。“就地过年,网贺新春”不仅是上党镇政府积极作为、守正创新的生动实践,更体现出为民服务的温度。(马乐)

责任编辑:值班账号

返回首页
相关新闻
返回顶部