首页 专题新闻 本地专题 2021我在镇江过大年 新春故事

这个春节,他们将在非洲过

一人医连线援非医疗队员送新春祝福

2021-02-10 11:58 来源:镇江日报

金山网讯  “提前祝福大家新春快乐,牛年大吉,希望大家能圆满完成任务,早日回到祖国,早日回到医院,到时我们再庆功!”2月7日,市政协副主席、市第一人民医院院长蒋鹏程带领全院领导班子与科室负责人,连线远在万里之外的9名援非医疗队员,为他们提前送上新春祝福。

这9名队员均为江苏省第30期援桑给巴尔医疗队队员,自2020年9月21日抵达,他们在桑格巴尔医疗点已服务4个多月时间,为当地医院和人民解决了很多健康问题,带去了满满的“镇”能量。视频连线里,9人小分队队长、一人医普外科主任医师邹晨汇报了他们的工作与生活情况。

视频连线中,一人医领导班子成员、各个科室负责人都先后与9名队员对话交流,关心他们的工作与生活,向他们传递家人们的近况。

远在非洲过春节,队员们最挂念的还是亲人。援非队员、市一人医儿科主任医师刘欣说,父母和女儿知道她过年不能回家都提前送上祝福、为她打气。“我的母亲也是一名医生,曾经也有机会援非,他们对我此次能够援非感到骄傲。虽然不能团聚,但一家人的心都在一起,希望全家人在新的一年平安健康,全世界人民能早日彻底战胜新冠疫情。”(王露 朱研 唐悦之)

责任编辑:值班账号

返回首页
相关新闻
返回顶部