首页 财经新闻 银行资讯

邮储银行镇江市分行开展反假币知识宣讲活动

2021-02-26 11:06

金山网讯  “现在假币的花样层出不穷,若是没有些防假的知识真是防不胜防,这次的反假货币宣讲,让我们增长人民币知识,我们都很欢迎这样的活动多多开展。”参与反假币知识学习的市民李阿姨表示。

图片1

为更好的提供现金支付服务,稳定现金流通环境,2月25日,邮储银行镇江市分行开展了老年人客户现金使用情况调查及反假知识宣传活动。人民银行镇江中心支行货币金银科副科长一起参与了本次活动。

QQ截图20210226110650

活动现场,工作人员向老年客户发放现金使用调查问卷和反假、人民币使用等宣传资料。现场讲解“一看,二摸,三听,四测”的假币识别技巧,宣传有关“爱护人民币”“残损人民币管理”等人民币管理知识及假币收缴等反假币政策。参加活动的客户,纷纷拿出钱币认真对照学习,工作人员手把手现场教授假币鉴别技巧。

QQ截图20210226110628

一直以来,邮储银行镇江市分行都以提高广大群众反假、防假意识,遏制市场上的假币流通为己任,积极组织开展反假币宣传活动,维护广大群众合法权益,降低金融消费风险。通过此次活动,该行进一步了解老年客户现金使用习惯及需求,该行将继续加强反假币宣传,提升老年客户服务质量,为营造爱护人民币、反假人民币氛围,构建诚信、平安、和谐的金融消费环境贡献力量。(通讯员 储宣 记者 包建华)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部