首页 财经新闻 银行资讯

提升金融服务 贡献金融力量 江苏银行镇江分行荣获“2020年金融服务贡献奖”

2021-02-26 11:44 来源:京江晚报

近日,江苏银行镇江分行在全市产业强市暨优化营商环境大会上荣获“2020年金融服务贡献奖”。过去的一年,江苏银行镇江分行紧跟市委市政府“产业强市”的步伐,扎根本土,厚植特色,积极支持镇江经济社会建设。在助推实体经济发展、支持六稳六保等方面所做的工作和取得的成绩,获得了市委市政府及企业客户的高度肯定。

主动服务制造业转型升级 助力企业加快新旧动能转换

2020年,江苏银行镇江分行对公实贷余额比年初新增38.6亿元,其中,制造业中长期贷款及信用贷款比年初新增6.09亿元,绿色信贷比年初新增6.31亿元。这一年里,江苏银行镇江分行深耕智能制造、高端装备、新型材料等重点产业行业,对单打冠军、优质产业群开展挂图作战,主动服务制造业转型升级,助力企业加快新旧动能转换。

QQ截图20210226114014

这一年,江苏银行镇江分行成立“总分支”联动小组,用不到一周时间,便完成了我市某国有企业“节水贷”业务的审批启用、定价、放款等一系列流程,落地金额1000万元。这一年,由江苏银行镇江分行担任联席主承销商的一家民营企业疫情防控债成功发行,这笔债券是江苏银行总行首单也是镇江地区首笔发行的民营企业疫情防控债。同时为另一家民营企业发行超短融附带信用风险缓释凭证,取得了监管部门及市场的高度认可。

这一年,为支持某企业“高端新能源汽车研发中心及厂房配套设施”建设项目的落地发展,江苏银行镇江分行作为省内自主银行,挑起重担,担任银团牵头行,对项目一次次深入了解,历经9个月,终于成功获得14亿元贷款批复并落地提款。这一年,江苏银行镇江分行积极承办了江苏省第四次“金环”对话会,并对纳入省首批“绿岛”试点项目建设企业签订授信总额1.35亿的环保贷授信合作协议。这一年,江苏银行镇江分行快速搭建绿色通道,落地镇江辖内首笔人行中征线上反保理融资业务,同时落地镇江市首笔备证担保海外债业务1.14亿美元……

积极发挥普惠金融优势 服务小微企业促发展

2020年,在疫情防控常态化的大背景下,江苏银行镇江分行在做好疫情防控的同时,积极发挥普惠金融优势,通过精准发力、精准施策、精准推进,帮助更多小微企业活下来、好起来。截至2020年12月末,江苏银行镇江分行普惠小微贷款增量显著,增量在全市33家金融机构中排名第五,市场份额较年初提升0.4个百分点,普惠贷款覆盖面和获得率均高于镇江全市平均水平。同时,江苏银行镇江分行强化大局意识,转变服务理念、创新服务手段、提升服务水平,助力乡村振兴。截至2020年12月末,江苏银行镇江分行涉农贷款较年初增长22%。

QQ截图20210226114140

这一年里,江苏银行镇江分行不仅信贷投放创历史新高,货币政策工具执行有力,普惠金融受益面持续扩大,减费让利也扎实有效。江苏银行镇江分行还通过综合金融服务平台为企业提供金融服务。其发布金融产品数量居全市各金融机构之首,授信金额及放款金额均位居我市前列。

QQ截图20210226114147

这一年里,江苏银行镇江分行开展了“百行进万企”活动。我市一企业在疫情暴发后,因下游客户销售受到较大影响,借款企业应收账款账期变长、订单变少,流动资金吃紧。江苏银行大港支行通过“百行进万企”工作实地走访企业时,了解到企业当前情况,第一时间提供服务,按照急事急办、特事特办的要求,迅速收集材料,加班加点完成申报流程,通过绿色通道,很快为企业成功投放400万元贷款,解了企业燃眉之急。

这一年里,江苏银行镇江分行主动作为携手企业共渡难关。镇江某餐饮企业受疫情影响迟迟不能复工生产经营。江苏银行镇江分行了解该企业的困难和需求后,主动对接,上门介绍疫情突发以来的政策执行、产品创新以及各项帮扶举措落实等情况,最终为企业提供1500万授信。后期在获知市政府对疫情期间受影响的餐饮企业实施贷款利息贴息政策后,又及时将企业信息报送。在市财政支持下,企业最终享受到了财政贴息支持。

新的一年,新的起点。江苏银行镇江分行将在总行的领导下,在市委市政府的支持下,坚守使命初心,进一步积极服务实体,服务制造业和小微企业,继续准确把握区域发展机遇,加大资源倾斜,提升审批效率,建立绿色通道,为我市在“三高一争”新征程上加速“跑起来”贡献金融力量。(王小月)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部